环球外汇评论频道

金屋琼台:银价受美元走强和升息预期打压

金屋琼台:市场对减产乐观前景支撑油价,银价受美元走强和升息预期打压
金屋琼台2016/12/21 17:54:22查看回帖 收藏此文顶一下发私信

导语:命运中最核心的东西是学习,人生犹如花草,若无学习之浇灌,再艳丽亦将枯萎。能够促使你学习的,是勤奋,早起的鸟儿有虫吃,只有在勤奋中方可触及梦境;永保勤奋之姿的,是坚持,成败原本咫尺之遥,关键在于谁能坚持的更久。坚持的长短,源自有无好胜之心,那些打败你的,说到底,还是你自己。

做单谨记三要素

1、趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

2、轻仓入场逐步加仓,可以避免突发行情的损失。

3、每一笔交易都要严格的止损,不要随便放大止损或不设置止损。

投资原则:第一条:保住本金最重要;第二条:稳健操作为本;第三条:永远不要忘记前两条。

________________________

国际消息面以及市场解读

API原油库存降幅超预期支撑油价

北京时间周三凌晨5:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至12月16日当周,美国API原油库存减少415万桶,预期减少242.5万桶。

OPEC达成减产协议后对油市乐观前景的预期支撑油价

在石油输出国组织(OPEC)与其他非OPEC产油国达成了一致减产协议后,市场对减产的憧憬依然较为乐观,帮助油价守在近一年半高位附近,有分析师对油价中线上涨仍信心满满。

利比亚宣布重开输油管道限制了油价的升幅

比亚国家石油公司称西部油田输油管封锁两年后已经重开,料未来三月产量增加27万桶/日。油价自日高回落。数据显示,冲突和政治纷争令利比亚产量降至仅60万桶/日,远低于2011年内战前的160万桶。

金价震荡收跌,受美元走强和美联储升息预期打压

金价周二走低,受累于美元攀升,投资者因预期全球经济增长加速和美国升息而卖出黄金。加息跟美元的一路高歌致使金银恐空头趋势明显!美联储在上周宣布将基准利率上调25个基点,这是该行十年以来第二次降息,同时美联储还预期将在明年加息三次,多于此前预期的两次。周一在全球市场上,发生的恐怖袭击事件并未对金价带来太多的提振。

________________________

美原油方面:前天在周一美联储主席耶伦再度发表鹰派言论支撑下,清淡的市场继续炒作美联储升息前景,这支撑美元再度触及十四年新高,而周一地缘政治风险对市场的影响非常有限。原油方面,市场对OPEC达成减产协议后减产的前景依然较为乐观,此外最新公布的API原油库存数据显示美国原油库存降幅超预期,这支撑油价周二攀升1%。

日K线图上昨日录取带上下影线的小阳,早间API利多,油价小幅上涨后在53.6附近整理,布林带向上开口,各均线多头向上发散,下方受5日均线52.7美元支撑,附图指标MACD金叉上行,红色动能柱放量,随机指标KDJ三线拐头向上,金叉上行;小时图上,油价运行于布林中上轨,布林带开口,下方受布林中轨53.3一线支撑,各均线多头向上发散,附图指标MACD粘合运行,红色动能柱初现,随机指标KDJ三线拐头向上,金叉上行,综合各技术指标来看,油价短期处于整理,建议日内操作上回调做多为主,反弹做空为辅。重点关注晚间EIA数据。

________________________

白银方面:四小时图上,银价运行于布林中轨附近,布林带下方走平,下方受布林下轨15.78一线支撑,上方受布林上轨16.24一线压制,各均线交错发散,上方受120日均线压制,附图指标MACD金叉向上,红色动能柱放量,随机指标KDJ三线拐头向上,金叉上行,综合各技术指标来看,银价偏向弱势整理,企稳信号尚未出现,近期银价并未真正触及阻力便出现回落,可见多头力量弱,日内建议反弹做空为主,回调做多为辅。

今日重点关注的财经数据与事件2016年12月21日周三

23:00美国11月成屋销售总数年化

23:30美国至12月16日当周EIA原油库存

寄语:一件事情,你坚持做了三天,那是心血来潮!你坚持了三个月,那是刚刚上场!你坚持了三年,那才算得上事业!盈利的路上并不拥挤,因为坚持的人不多,成功需要贵人指引,但有导师的人不多,成长需要不断学习,但会学习的人不多,盈利的路上需要准备,但是有准备的人不多,投资的路上需要付出,但懂得付出的人不多。交易的路上需要计划,但被别人计划的人不少,持仓的路上需要目标,但为别人实现目标的却不少。学会“全力以赴”,放弃“全力应付”。在这个市场只有“剩者为王”。

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司