环球外汇评论频道

一兮品金:12.19原油高开53美元意料之中 今日看54美元

继欧佩克与非欧佩克国家达成共识,同意减产之后美联储又加息了,多方面刺激下点燃了市场。
一兮品金2016/12/19 08:51:15查看回帖 收藏此文顶一下发私信

有关注本人周评的朋友有福了,一兮周末也跟大家预测了本周的走势。今天开盘不出意外达到53美元,周评中一兮提到破位53继续看54美元。详情可以看本人周评。

继欧佩克与非欧佩克国家达成共识,同意减产之后美联储又加息了,多方面刺激下点燃了市场。这些天市场异常的活跃,行情波动幅度很大,有些人赚的盆满钵满,这会正高兴的在感慨行情好,满满的是赚钱的喜悦,也有操作不是很理想没赚到钱甚至亏损严重的朋友,不管怎么说上一周都是充满激情的一周,对于赚钱了的朋友一兮在这里恭喜大家,希望继续保持下周赚得更多。至于操作不是很理想的朋友也不要灰心,总结一下失败的原因加以改正,咱们这周再赚回来。本周完美翻仓策略已启动,你只需给自己一个尝试的机会。

上周的行情很多把握到的投资朋友会觉得很刺激过瘾,非OPEC减产会议的一致达成也让上周一开盘原油就直接高开高走3美元,等反应过来的时候已然爆仓或者面临重大亏损的尴尬,当天应该有不少的投资朋友忍痛割了空单,追求了多单,然而还没等到心里的痛释放完,行情的下行来了个无声的补刀,也是有人欢喜有人忧阿,然而周三的美联储加息25基点,美元大涨,原油、白银大宗商品进入暴跌的模式,原油暴跌1.5美元,白银暴跌100个点。

原油技术分析:

 

原油上周五探底回升,日线收取一根小阳线,MA5均线依然于51.6位置施压,上方关键压制在52.4一线,此位置可视为原油的多空分水岭,上破站稳此位置上方油价将继续上行,有望至55关口甚至更高,反之此位置下方则继续看回落修正,下方关键支撑还是50关口,有效破位才有望修正至48美元附近,否则油价就是50-52美元区间整理,MACD指标于0轴上方运行,红色量能缩减,指标中性;4小时图上看,布林带缩口,布林中轨继续于52.2形成关键压制,MA5/MA10均线运行于51美元关口附近,布林下轨于50关口附近形成支撑,MACD指标于0轴下方运行,绿色量能缩减,指标中性;综合分析来看,原油周五虽有反弹,但是整体还是不影响看回落修正走势,不过鉴于周五日线的收线,刷新低的可能性不大,前三天的收阴,那么也说明大幅上涨的可能性不大。

原油操作建议:

一:建议53.3-53.5美元附近做空,止损0.4美元,目标52.3-51.5美元附近;

二:建议51.5-51.7美元附近做多,止损0.4美元,目标52.3-52.5美元附近;

白银技术面分析:

在美联储宣布加息的前后,美指接连上升,白银上周四收取带上下影线的大阴线,击穿了箫若维之前所说的16.1-16.9区间下轨。不过美指在急速攀升之后上行动能减弱,白银周五收取了一根阳线。从周线上看,白银一路震荡下跌形成了一个倒V型,K线自布林带上轨运行至下轨,布林带有缩口趋势,KDJ三线位于超卖区,红色动能大幅放量,说明白银短期将维持周五涨势。从日线上看,K线运行于布林带下轨,布林带持平,附图MACD快慢线粘合运行于零轴以下,绿色动能柱显现。白银从美联储悬臂加息以来,盘中一直多空博弈,截至一兮品金发稿,多头势力小胜一把,操作上一兮建议低位做多为主。那么现在关注16美元跌破,不能破位还是回踩做多。

白银操作建议:

一:银价16.5-16.4空单进场,止损0.3个点,目标16.0-15.8.

二:银价15.8-16多单进场,止损0.3个点,目标16.5-16.6.

【解套】

1、高位多单:多单如果是轻仓且点位不是太高的话可以等回调再小损离场,或者回踩不破位的话,可以布局多单,上去两手多单全部离场,弥补之前的损失,如果是重仓,建议先减仓一部分,然后设上目前支撑位置的止损,及压力区的止盈。

2、如果所买入的价格处在中位,这种情况可能比较多,可以暂时观望,不要急着砍单,若行情有机会反弹,可适当减仓多单,并且做一些的空单作为锁仓,然后行情第一次反弹解锁多单,甚至重新进场空单,之后所有多空单大幅减仓或者全部离场。

3、如果套单是处在低位,则完全不必急于止损,应该在下落企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的回调行情中将套牢的仓位一同救出来。

不要因为走得太远,而忘记为什么出发,做投资讲求量力而行,抓自己力所能及的利润比去尝试未知的利润要实在的多,往往太多不信邪死在了蝇头小利之上,我有利,客无利,则客不存;我利大,客利小,则客不久;客我利相当,则客可久存,我可久利,只是我看重合作的重点,

与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽!你能走多远,看你与谁同行!

文/一兮品金/

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司