环球外汇评论频道

徐念清:12.17现货黄金原油周评及下周走势分析

本周黄金多头则继续遭受碾压式煎熬,自打黄金价格年初开启暴涨,至年中录得相对高点
徐念清2016/12/17 18:30:53查看回帖 收藏此文顶一下发私信

徐念清:12.17现货黄金原油周评及下周走势分析

本周黄金多头则继续遭受碾压式煎熬,自打黄金价格年初开启暴涨,至年中录得相对高点以后,黄金白银的累计跌幅已经分别超过15%和25%。加息25个基点根本没有给市场参与者带来惊讶。市场的强烈反应完全是针对其上调2017年加息3次的预期。之前,人们普遍预期美联储2017年加息2次。

加息为何对黄金构成打压?

多年来,黄金投资一直以其较低的机会成本受到投资者的垂青,相比之下,债券和银行存款收益率则明显低于前者,尤其是在对抗通货膨胀的时候,前者的优势更为明显。因为,当付息资产收益率不及通胀率的时候,市场实际利率为负,投资者即便能够获取名义上的收益,其资产实际上也是处于缩水状态。而黄金作为非付息资产,则没有这样的劣势。在超低利率环境下,黄金表达得到大家的青睐。

但是,随着美联储货币政策从紧节奏的加速,非付息黄金资产显示出它的劣势,投资都并不愿把资金转移到没有利息的实物黄金上,更多的资金回流美元,而同时以美元报价的黄金相当于货币兑,加息美元走强自然对黄金构成打压,对近期表现的非常明显。

下周现货黄金走势分析:

本周现货黄金开盘1159,最高至1165后下跌,在加息当晚开启暴跌模式,最低达到1122附近,周五尾盘小盘反弹至1141后回落,周线收大阴柱。这是黄金连续下跌第六周。下周会不会下跌收取第七根阴柱?下面笔者徐念清将详细为大家分析。

从美国大选公布结果后黄金冲高回落,市场预测的特朗普当选后黄金将大涨,但没有维持上涨势头,反而大跌特跌,市场都被特朗普骗了,想想也是可笑,美国为何要黄金上涨?美元必须保持他的霸主地位才对美国最有利,美元要走强必须要干掉黄金,人民币和欧元。黄金跌破月线布林中轨后就已经进入熊市,尾大不掉。黄金已经进入长期的大区间的震荡入行区间。而刷新1047的低点也不是不可能。预期在1000附近将会有大的买盘加入支撑黄金。这个时间去买入黄金资产将会是不错的选择。关注黄金走势关注徐念清的文章,将给你最专业的分析见解,没有马后炮,实实在在的点位和利润。

本周收取大阴后下周压力会进一步的下移,前期1165及1150做为重点关注。在金价没有站稳这两个关键位置,还将继续保持空头趋势。目前短期指标有所反弹,预期价格在反弹后继续下跌,如果没有带动日线级别的反弹,金价将会继续刷新低点。操作上看空或者低位震荡。下方关注1125及1122低点支撑位,破位后金价下看1100整数关口。

原油下周走势分析:

俄罗斯周五表示,包括最大油企俄罗斯国家石油公司在内的该国所有石油生产商,已经同意减产。科威特和沙特等其它产油国已通知客户,将从明年1月起减少供应。科威特国家石油公司KuwaitPetroleumCorp.周四表示,该公司将在明年1月1日缩减面向美国和欧洲客户的原油出货量。

产油国减产的前景,促使高盛将明年第二季美国原油均价预期从之前的每桶55美元上调至57.50美元。

原油基本面上看多,技术面上周线虽然在上下影线上都留下了长长的影线,但最终收盘价处于上周收盘价之上,短期的均线支撑位将进一步的上移支撑油价。只要油价不跌破50,油价在未来几个月都将维持多头。甚至在达到60的水平。而短期的行情看油价在回调后在周五收复失地站稳日线短期均线之上,但上方依然有53附近压力,预期油价在下周开盘后会再度上攻至53附近,如果突破将继续看55附近,而在53受阻的话行情将处于高位震荡。操作上高估低渣即可,具体建议可以联系徐念清本人进行咨询。

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司