环球外汇评论频道

文心霸金:美联储加息 为何白银暴跌 原油能否再次突破?

周四凌晨3点,美联储公布其最新货币政策决议,决定在12月将联邦基金利率上调25个基点。
文心霸金2016/12/15 09:00:47查看回帖 收藏此文顶一下发私信

前言:

策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做的是投资,而不是投机,每一笔交易都是为了盈利,但每一笔交易未必都能盈利。无需过于纠结一次失败,只要总体稳定盈利即可。总有一段行情,令你难忘,总有一次交易刻骨铭心,总有一些错误让你损失惨重,错误并不可怕,可怕的是知错不改,一错再错。只有制定严格的交易纪律,才能控制风险,才能在暴风雨来临的时候应对自如。我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习禹诺当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。

基本面分析

原油方面:隔日油价在凌晨API库存大增的情况下承压下行,日内交投比较清淡维持窄幅震幅。虽然市场将所有的重心聚焦在OPEC月报以及EIA原油库存上面,但OPEC月报显示不及预期令油价小幅回落,甚是跌破52美元关口。同时EIA也像笔者预计的那样与API相反,却是爆冷利多,油价短线小幅拉升至日内新高,不过此后油价逆转升势,再度跌破日低。加之,联储上调利率25个基点至0.75%,美指跳涨,油价也随之跳水于51美元下方。

北京时间周四(12月15日)凌晨03:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)发布政策声明。如市场预计,美联储宣布将联邦基金利率上调至0.5%至0.75%的区间,即加息25个基点。这是今年内美联储第一次且是仅有的一次加息。

此前,美国联邦基金利率显示,美联储12月加息概率为100%,其中加息25个基点概率为90%,加息50个基点的概率为10%。

2015年12月16日,美联储公布宣布升息25基点,至0.25%-0.5%。由此美联储结束了长达7年的零利率政策,同时也是9年来首次加息。之后,分析师普遍预期今年美联储将加息二到四次。

技术面分析

原油:受美联储决议上调联邦基金利率影响,油价再次下滑,一度下跌到51.00附近。现价交投于50.77。从原油日线图上看,K线运行于布林带上轨下方,布林带开口继续扩张,MA5和MA10均线向上发散,MACD红色动能柱放量有所放缓,快慢线平行向上运行,KDJ指标相交形成死叉向下发散,RSI三线形成死叉向下继续发散;从四小时图来看,K线运行于布林带中轨和下轨之间,MA5均线和MA10均线相交下下发散,MACD绿色动能柱持续放量,快慢线相交形成死叉向下发散,KDJ指标平行向下发散一泻千里,RSI三线全面向下平行发散,综合来看,原油偏向空头的趋势而且目前还在继续下行当中,操作上文心建议回调做空为主。

白银:

凌晨三点的美联储终于宣布了加息的消息。虽然市场已经基本预测到了本次的加息,但是当消息出来时,仍然使得黄金白银价格短线暴跌。因此也让我们看到加息对金银的影响如同欧佩克国家对原油的影响,都是一句话的事情。晚间白银价格从伦敦银4小时盘面上看,K线已经突破中轨往下轨试探,下轨支撑在16.7美元。早些时候的文章我也说过,今天的加息在公布结果后,依然会引起短期的价格下跌,然后触底反弹,因此下方关注16,7美元支撑位置。

操作建议

原油:

1、建议50.0美元附近做多,目标看向51.5美元附近,止损0.4美元;

2、建议51.4美元附近做空,目标看向50.2美元下方,止损0.3美元。

白银:

1、建议16.8美元附近做多,目标看向17.1美元上方,止损在16.7美元下方;

2、建议17.1美元下方做空,止损在17.4美元上方,目标看向16.7美元附近。

投身现货市场这么多年,碰到过很多的投资朋友,也听他们倾诉过各种各样的情况,但是归根结底,问题的本质都是一样的。心态、思路、稳健!看起来简单的六个字,但是把握住其中的精髓,必定能帮你少走很多弯路。希望这些话能够给你一些感触,收获一些技巧,让你更好的在投资道路上走下去。

本文出自笔者文心霸金,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司