环球外汇评论频道

韩凌语:11.23“黑天鹅”或将引发市场巨震,原油走势分析

韩凌语,现货黄金,白银,原油,沥青,操作建议
韩凌语2016/11/23 09:59:58查看回帖 收藏此文顶一下发私信

一个人的冬天很冷,没有雪的冬天更冷,瑞雪兆丰年多少人的希望和祈盼,那翩然起舞的雪花让我忘掉寒冷与萧瑟,银装素裹,万物沉寂,雪下的那么早,下的那么认真。可在这雾霾下的冬天,一望无垠的不是下了雪的大地,而是那看不到远方的雾霾。儿时的蓝天、白云、鸟语花香,时隔数年却变成了此时的奢望和期待。不是冬天不冷,而是气候变暖,不是雪花不美,而是雾霾太重。

韩凌语---金油争相跳水两大“黑天鹅”爆发恐引市场巨震

近期众多重磅事件扎堆,金融市场上演过山车行情,美元再次站上101关口,油价因冻产再生变数稍有滑落,黄金短线急剧下滑,剧情还没演完,投资者还需提前准好准备,因为这两大“黑天鹅”事件潜伏其中,一旦爆发,恐引发市场“巨震”。

美元再次站上101关口,金油相依为命

美元多头大举反攻,重返101关口。分析人士称,美联储升息预期仍然支撑美元。最新公布的一份报告称,美国10月成屋销售表现好于预期,年率更是创下9年半高位,表明美国四季度经济增速将继续加快。

美国10月成屋销售总数称,美国10月成屋销售在需求承压的情况下升至9年半高点,为美国第四季度经济增速继续加快提供了更多的证据。数据公布之后,美元扩大涨势,刷新日高至101.32。

随着美元重拾强劲上涨动能,现货黄金短线下挫近5美元,除了黄金之外,原油也走低。OPEC减产担忧再起,国际油价短线大幅走低,因伊朗、伊拉克和印尼对减产4.5%的提议有保留意见。

两大黑天鹅事件潜伏

黑天鹅一:欧洲多国大选

法兴指出,欧洲多国大选、欧洲政策不确定性的潜在溢出效应以及未来美国政策的“高度不确定性”,都是全球经济面临的重大政治风险。不过法兴认为,从政治面来看,欧洲仍是最大的风险来源。

国债收益率是全球市场的“阿喀琉斯之踵”,市场预期美联储将加息,但预期依然相当温和,存在全球债券收益率更加无序地重新定价的重大风险。这种情况可能会产生非常负面的溢出效应,尤其是对新兴市场。

韩凌语温馨提示:法国两轮总统大选将于2017年4月23日和5月7日举行。

黑天鹅二:意大利公投

近期意大利公投备受关注,大批吃瓜群众表示很莫名啊,怎么欧盟国家一个接一个的要退欧呢。英国人退欧如果是想摆脱欧盟这个烂摊子也情有可原,可是意大利一直受到欧盟的补助,为什么还要退欧呢?

虽然表面上看,意大利是就“宪政改革法案”举办公投,但事实上,后续发展或重蹈英国覆辙——民粹党“五星运动”可能取代伦齐领导的民主党,一跃成为意大利执政党。“五星运动”之前就曾表态,将就意大利的欧盟成员国身份举行公投。

令人忧心的是,最新的民调和机构调研显示,此次修宪公投失败几乎已经成为了定局。据EuromediaResearch在其网站公布的民调结果,47.9%的意大利人将在公投中投“赞成”票,而52.1%的人将投“反对”票。

根据此前英国脱欧公投以及美国2016年大选出现反转剧情,相信许多人对12月4日的意大利公投影响也怀抱着极大的信心以及希望。但中油财经网认为,此次公投失败就将引起恐慌情绪,市场又将迎来一场风波。

韩凌语---原油技术面分析及操作建议

原油周二日图收盘阴十字K线,探高回落收在中性位置,刚刚好从高点至低点是2美金的空间,而收盘在48.10中间位置,使得日图多空争夺激烈。昨日的回调还只是修正,只是空间较大而已,但是过程也很快,一个交易日就完成。高处不胜寒,伴随多头获利回吐,日图收在中性,今日还有悬念,趋势的延续有待观察。若是修正行情,昨日的空间差不多了,今日若再进一步回调下破47.17,那么就会细弱了。所以要是强势行情的话,今日应该守住47.17之上整理,虽然谈不上能够突破昨高49.17.但是只要整理在中性位置,后两个交易日仍有望蓄势收复,为破高走延续蓄势动能,看今天怎么走。

短线图:4小时昨日高位回撤空间较大,已经触及0.382之下。修正的速度较快,但收盘还算偏高,还没逆转这波多头,至少还坐稳布林道中轨之上,4小时处于上升当中修正蓄势。小周期回撤幅度较大,短线相对偏空,同时昨晚两次反抽48.50附近承压,今日关注此位的收复。若站稳48.50.短线会打破回调,重新整理向上,亚盘暂时看不出强弱。主要看欧美盘,同时今晚EIA的登场也在美盘时段重点关注,亚欧盘继续围绕49.17-47.17之间中性整理。

11-23(周三)原油交易策略:

47.20-47.00做多损46.6目标48-48.5

韩凌语---别让习惯左右你的心态毁了你

一些客户对投资都有误解,认为很难把握行情容易造成更大的。其实不然,有人想过自己实际原因吗,如果连原因都不知道,你又能怎么去判断。

说到怎么在现货市场中长久的做下去,韩凌语有一些个人的心得,不管你现在是否还在迷茫或者已经走出困惑实现巨大盈利,都希望以下建议可以给予大家帮助。

1.善用止损

当你做交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用止损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形。万一止损了也不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。

2.不能只靠运气和直觉

如果您没有固定的交易方式,那么你的获利很可能是很随机,即靠运气。这种获利是不能长久的。或者说某一天运气不好将有同样亏损。交易的直觉很重要,但只靠直觉去做交易则是个冒险行为,了解获利产生的原因及发展出你个人的获利操作手法才是最重要。

3.量力而为

应依帐户金额衡量交易量,勿过度交易。一般来说,每次交易风险不要超过账户资金的20%依据这个规则,可有效地控制风险,一次交易过多的手数是不明智的做法,很容易产生失控性的亏损

4.交易资金要充足帐户金额越少,交易风险越大,因此要避免让交易帐户仅够100点波动水平,这样的帐户金额是不容许犯下一个错误,但是,即使经验丰富的交易人也有判断错误的时侯

--以上文章由韩凌语独家编撰,部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司