环球外汇评论频道

章立坤:美数据显停摆负面影响 金银无明显方向

昨日美国政府公布的数据情况,显示就业与制造业似乎并没有多好的数据表现,同时也说明美国政府停摆对于经济形势的影响或多或少也是存在的,然而经济状态不容乐观的话,关于QE的问题可能将无限期的搁置下去。
章立坤2013-10-25 08:41:59查看回帖 收藏此文

 

基本面:
 
昨日美国政府公布的数据情况,显示就业与制造业似乎并没有多好的数据表现,同时也说明美国政府停摆对于经济形势的影响或多或少也是存在的,然而经济状态不容乐观的话,关于QE的问题可能将无限期的搁置下去。
 
美国方面周四发布多项经济数据,其中最受关注的是截止至10月19日当周的失业金初请人数,和10月份Markit制造业采购经理人(PMI)数据,因为这两项数据所反映出的是美国最近的经济走势状况,也就是说,能够在很大程度上反映出美国本月初政府停摆状况的实际影响后果。
 
数据的表现显然不尽如人意,美国劳工部周四(10月24日)公布的数据显示,美国10月19日当周初请失业金人数减少1.2万人,至35.0万人,预期为降至34万人,前值修正为36.2万人,初值为35.8万人。
 
虽然,在政府停摆结束的影响下,上周失业金初请人数有所减少,但仍然高出了市场各界的预期,并大幅高于上月美国政府未停摆前30万人以下的数据,这表明政府停摆状况切切实实对就业市场构成了负面影响。
 
数据编撰机构Markit公布的调查显示,10月美国制造业扩张速度录得一年来最慢,产出则出现2009年底以来的首次萎缩。数据显示,美国10月Markit制造业采购经理人指数(PMI)初值降至51.1,创2012年10月以来最低,预期为52.5,9月终值为52.8。但这项调查表明,这次危机带来确实兑经济带来了一定的破坏,政策不确定性前景也对企业产生了重创。
 
而鉴于此前政府停摆所造成的部分产能损失在此后并无法得到完全弥补,业内人士对四季度经济前景普遍持悲观看法,认为当季度实际GDP增速可能会降至2%以下。
 
析:
 
现货白银1小时图上显示, 整体均线状态处于平衡运行状态,K线走势也处于粘合横盘走势中,MACD指标运行于零轴线上方,DIFF下穿DEA形成死叉,绿轴有展现的可能,显示空头可能需要先释放一下。
 
4小时图上显示,整体均线状态处于不规则金叉状态,均线运行对K线本身形成支撑,然而MA5已走出拐头状态,MACD指标运行于零轴线上方,目前来看DIFF有下穿DEA的可能,绿轴有展现的可能,显示空头下探的可能性是很大的。
 
日K上显示,整体均线状态处于不规则金叉状态初期,K线运行破位上行均线形成支撑,形态上来看多头趋势初步形成,MACD指标运行于零轴线上方,DIFF上穿DEA形成金叉雏形,红轴有展现迹象明显,后市以短中线多头为主。
 
10.25日现货白银(粤贵银 天通)日间操作建议:
 
4422一线 做多      止损50点   目标:4490一线 
 
4525一线 做空      止损45点   目标:4440一线
 
重点关注点位:4320  4645
 
若重点点位出现破位现象,待回调至点位上方35个点左右,可追多空
 
美盘建议盘中会进一步提示
 
(仅供参考  不作为唯一下单依据)
顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司