环球外汇评论频道

姜立钧:警惕欧洲货币短线回调

昨日盘面依旧分化,欧洲货币强于商品货币的格局依旧明显。这种分化也预示着短线行情震荡的格局依旧会维持一段时期。
姜立钧2013/10/25 10:52:39查看回帖 收藏此文

昨日盘面依旧分化,欧洲货币强于商品货币的格局依旧明显。这种分化也预示着短线行情震荡的格局依旧会维持一段时期。不过结合欧洲货币的表现来看,美元兑主要货币跌势趋缓的特征已经显现,很有可能短线美元将会就此酝酿一轮反弹行情。从技术走势来看,美元兑主要货币短线有技术上存在超卖的情况,尽管这种超卖并不意味着中期美元可能会转变其中期的跌势,但短线的反弹很有可能发生。结合盘面的变化来看,美元对部分货币的反弹也已经发生了,在商品货币的局部优势有望进一步扩大,这会最终影响到欧洲货币的表现。值得注意的是,目前欧洲货币的上涨势头已经得到抑制,一旦消息面不佳很有可能导致展开一波快速下跌。

从消息面来看,今天下午德国将要公布IFO商业景气指数,英国将要公布三季度GDP,这两大数据对于欧洲货币中短线的走势至关重要。考虑到此前英国银行调低英国经济增长预期,而德国的服务业制造业指数有所下降,这个也可能会影响到德国的数据结果。总而言之,今天的数据会给美元中短线走势带来比较大的影响,建议重点留意。

黄金/美元(XAUUSD):1350遇阻,短线或回探1330

短线黄金在向上突破之后,一度触及了此前预期的1350一线。中期来看行情继续向上的基础依旧比较稳固,但短线有望展开技术性的调整,结合30分钟的图形来看,预计有望触及一下1330一线。

欧元/美元(EURUSD):上升空间有限,短线或回撤1.3710

昨日欧元区综合采购经理人指数好于前值但低于市场预期,短线欧元的涨势也因此受到的影响。从4小时的图形来看,短线欧元有望展开一波技术性的调整,一旦下午的数据不好预计回撤1.3710一线。

美元/日元(USDJPY):通胀数据利好作用有限

早间日本公布消费者物价指数继续上升,这对美日来说会产生一定程度的利好,不过由于此前黑田东彦对于进一步宽松没有明确表态,因此对美日的利好作用会比较有限,预计短线美日还将测试97整数关。

每天中午13:00“福瑞斯今日汇市”网络讲座入口: 请点击

每周三19:00 “福瑞斯汇市赢家”网络讲座入口:请点击

财经日历:请点击(时间调整为GMT+8:00)模拟账号:请点击

周一,周四下午15:50 电话连线东方财经《交易前线》节目:请点击

19:10 本人出席《财富天下-汇市争锋》节目,数字电视38频道

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

姜立钧
专家姓名:姜立钧

福瑞斯首席市场分析师、国家理财规划师、著名外汇、黄金分析师;从事金融市场研究十余年,著有《外汇保证金交易取胜之道》、《交易解码》两本书;第一财经特邀嘉宾代表作有《黄金永不眠》、《人民币步入宽幅震荡时代》等,曾获得业界知名媒体授予的外汇行业最佳分析师和最佳投资者教育奖。

查看该专家所有文章>>

赞一下

122TZ$A9f2lrb2-vEvKp1wdsg__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司