环球外汇评论频道

刘西洋:PMI数据齐齐登场 行情或将再次启动

隔夜美元、日元和瑞郎三大避险货币齐升,商品货币澳元纽元加元则大幅下跌。尽管市场并没有明确的消息面因素放出,但投资者风险偏好情绪下降、避险情绪升温无疑显而易见。
刘西洋2013/10/24 11:47:34查看回帖 收藏此文

隔夜美元、日元和瑞郎三大避险货币齐升,商品货币澳元纽元加元则大幅下跌。尽管市场并没有明确的消息面因素放出,但投资者风险偏好情绪下降、避险情绪升温无疑显而易见。对于此种乱象,市场交易人士显然无法淡定,纷纷猜测造成这种走势的成因。而目前来看,有关中国央行收紧银根的传言显然被更多人所接受。

加拿大央行周三维持利率1%不变,这符合市场预期。但该央行此前一直强调的升息倾向却在此次会议中不见踪影。受此影响,美元/加元在利率决议公布后大幅走高,最高冲至1.0393,随后维持小幅震荡走势。有分析师指出,该央行口风的突然转变或对加元未来走势产生深远的影响。

日内汇市方面经济数据本身便已不少,因此行情也或将不会太过清淡。汇丰控股将在日内亚洲时段率先公布中国10月汇丰制造业PMI,可能会给出中国经济在三季度反弹后的四季度走势。此前发布的汇丰9月制造业PMI终值基本与8月持平,不过仍处于50的分水岭上方,但令各方对中国经济能否在四季度保持良好势头产生怀疑。若10月的数据能够继续维持或有所走好,则进一步肯定了中国经济走稳的预期,利好澳元;相反,则可能表明三季度的反弹只是短期现象,从而给亚洲市场——特别是澳元施加压力。

当天的欧美时段将集中发布德国,欧元区及美国的制造业PMI及欧元区和德国的服务业PMI。从预期来看,欧元区和德国的情况均有所走好,近期欧元区经济数据靓丽,因此该数据可能对欧元进一步形成利好。

美国方面则预期基本持平,这类前瞻性数据将真实检验美国企业信心是否受到政府停摆的负面冲击。此外,今晚将公布的美国初请数据和新屋销售数据也颇为重要重要。从预期来看,新屋销售变化率下降的可能性较大,若初请数据也差于预期,则可能对美元带来空头打压。

欧元/美元

周三欧美在非农大涨之后出现大幅回落又被收回,小时图中形成小V行走势,出新高之后多头获利出场,导致汇价大幅回落,但趋势力量强于一切,多头再次搬回格局,日图中收出十字星阳线,多头力量不减,周四早盘小幅走高,交于高点1.3790附近,否突破阻力继续上行还有待确认,亚洲盘交投清淡,欧盘有多国PMI数据,届时欧美会出现大幅波动,突破阻力继续做多目标1.380附近,不破或突破失败可短线做空,目标1.3740,继续跌破下看1.370一线。

英镑/美元

在欧元不断出新高的情况下,英镑却未能突破前高,上涨的动能有所减弱,似有形成双顶形态,周四关注多国PMI数据,预计欧美时段不会太平静,英镑4小时图走势短期陷入震荡格局,英镑的走势显得扑朔迷离,高点1.6259形成短期的强阻力位,不破或将继续回调震荡,日内操作趋于谨慎,小时图中1.6225、1.6258阻力,1.6160、1.6116支撑,可于支撑、阻力附近做短多或短空。

黄金

在非农黄金大涨之后,周三出现回调修正,测试下方1329支撑成立,反弹上行的走势并未破坏,周四早盘小幅反弹至1335附近,如图中短期承压于1340一带,4小时图中在大阳线之后回调达到一半涨幅,形成旗形形态,目前处于回调震荡格局,思路保持看多,日内操作倾向于逢低做多,关注1329-30支撑,目标看前高1344阻力,若突破阻力上行将继续测试1375一线。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

刘西洋
专家姓名:刘西洋

08年步入外汇市场,中国国际在线交易经纪商中文首席代表。本人根据多年实盘交易经验,结合货币分类、市场联动看盘、结合K线均线波浪分析,着重资金风险管理,寻求以最小的资金风险博取更大的收益。

并担任并担任下列网站外汇分析师和外汇主编:《环球外汇网》 《和讯——特邀外汇分析师》《新浪——特邀外汇分析师》《CCTV——外汇频道外汇分析师》 《金融界——特邀外汇分析师》《汇博资讯》 《财讯外汇》《外汇宝盒》本人根据多年实盘交易经验,结合货币分类、市场联动看盘、结合K线均线波浪分析,着重资金风险管理,寻求以最小的资金风险博取更大的收益。

外汇格言:★把股市、汇市变成自家的银行!★

查看该专家所有文章>>

赞一下

14400CP7sS2A9IRlXpmLdhsGcg__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司