环球外汇评论频道

破冰点金:10月23 黄金分析及操作

昨日最高1344.30,最低1310.3,收盘1339.80,ETF抢仓量增加6.6吨,目前持仓量为878.32吨,全球最大的黄金上市交易基金ETF自去年开始不断减仓抛售,ETF减持黄金持仓量下破前期1320.44吨高点,距最高纪录减少近420吨黄金,黄金ETF持仓跌至3年来的最低水平。
破冰2013/10/23 08:29:15查看回帖 收藏此文

昨日最高1344.30,最低1310.3,收盘1339.80,ETF抢仓量增加6.6吨,目前持仓量为878.32吨,全球最大的黄金上市交易基金ETF自去年开始不断减仓抛售,ETF减持黄金持仓量下破前期1320.44吨高点,距最高纪录减少近420吨黄金,黄金ETF持仓跌至3年来的最低水平。

美国劳工部(DOL)周二公布的数据显示,美国9月非农就业人数增长14.8万人,预期增长18万人;8月非农就业人数修正后为增长19.3万人,7月非农就业人数修正后为增长8.9万人。总体来看,美国9月非农报告暗示美国经济可能仍在延续自7、8月以来的走弱趋势,美国经济在夏季习惯性走弱、QE削减忧虑引发美国国内市场利率大幅飙升等因素在9月份仍在拖累美国经济。

美国9月非农就业数据远逊于预期,暗示美联储不太可能提前缩减QE规模,现货黄金大涨约2%。意味着美联储要缩减购债仍有很遥远的路,可能不会在今年,这是带动所有市场急升的原因,特别商品和黄金。

此前美国两院曾就短期上调债务上限至明年2月7日达成一致协议,但这也意味着未来美国债务水平仍存在一定的不确定性。债务上限越高则会削弱美元的买盘,意味着黄金这类传统的避险资产将获得投资者更多的青睐。

美国红皮书研究机构(Redbook Research)周二公布的数据显示,美国10月19日当周红皮书商业零售销售年率增长2.9%,前值增长3.2%。美国10月前两周红皮书商业零售销售环比下跌1.5%。

矿企Petropavlovsk周二(10月22日)下调了2013年黄金年化产量预期,因其在俄罗斯地区的矿山遭遇严重水灾。Petropavlovsk PLC是俄罗斯第二大黄金生产商,由英国及俄罗斯方面合资创立。该矿企称,"由于矿山地区的恶劣天气,意味着无法如我们此前计划的那样开采到高品质的金矿。鉴于Pokrovskiy以及Pioneer工作平台已被洪水淹没,预计今年的黄金年化产量将下滑3%,至74万-75万盎司之间。"数据显示,该矿企在三季度共产出20.44万盎司黄金,去年同期为21.94万盎司,生产成本符合预期。此外,2013年前三个季度的黄金总产量为49.91万盎司,总销售量在51.29万盎司,较去年同期小幅增加。

印度财长P Chidambaram周二(10月22日)表示,不会解除该国金币及金质奖章的进口禁令,并要求各个银行严格遵守限制国内贵金属进口的政策方针。此前相关人士曾建议政府放宽金币进口的限制,因为这样比较"吉利"。但Chidambaram此后却发表强硬言论,称"目前不会允许国内进口金币及金质奖章,绝不!"他表示,"交易商可以从国内市场或是金币铸造商那里购买金币,政府不会放宽进口实物金的限制,经常帐赤字不能再膨胀下去了。"Chidambaram指出,"银行(至少是黄金进口银行)必须严格遵守黄金进口的规范,这是印度政府和央行(RBI)的指导方针,不容许私自逾越。"

 数据显示,印度2012-2013财年的经常帐赤足触及历史记录,为882亿美元,占GDP的4.8%,这主要是因为这段期间该国黄金进口触及845公吨的历史高位。近期印度政府及央行不断出台一系列限制黄金进口的举措,希望在新一届财年将经常帐赤字控制在700亿美元(GDP的3.7%)。  

周三关注重点

澳大利亚第三季度消费者物价指数

加拿大隔夜目标利率

美国上周EIA精炼厂设备利用率(至1017)

美国上周EIA精炼厂设备利用率(至1017)

华盛顿 美国政府要支付120亿美元社保福利

哥本哈根 哥本哈根气候融资会议。非洲开发银行行长Donald Kaberuka及丹麦央行行长Per Callesen将出席

伦敦 西班牙央行行长Luis Maria Linde举行记者会

爱沙尼亚塔林 爱沙尼亚央行行长汉森举行记者会,发布金融稳定报告

柏林 德国央行理事会成员Rudolf Boehmler就"德国央行在动荡时期维护稳定的作用"发表讲话

伦敦 英国央行公布10月9-10日货币政策委员会会议纪录

渥太华 加拿大央行货币政策会议,并宣布利率决定

 美联储将于下周(10月29日至30日)召开议息会议并发表货币政策声明,黄金市场紧盯非农就业数据表现,因为与其挂钩的是美联储QE缩减时间表。目前整体的宏观经济环境利好黄金上行,

1530-1800震荡一年半选择破位下行,这个是基本面与技术因素同时发生变化,黄金下行至1322一线,中国大妈慷慨解囊,黄金反弹1488近160美金继续下挫,可见中国大妈抄底做多勇气十足,可赞可嘉。关健是如何出场及对冲保护。投资是一门技术,也是一门艺术,更是一种哲学!

黄金本身就是一个集经济、哲学、历史、数学、物理、人文甚至人们心里层面的多空博弈的综合体。行情必有其内在规律,历史并不简单的重复,长江后浪推前浪,历史的车辘不断的轮回,阳光底下没有新事物,昨天重复的东西今天还会再次演绎,但绝不会简单重复。不带感情;不预设立场;严格设立止损止赢;绝对遵守纪律;资金与风险管控;市场会告诉你如何运行,并且不会把你丢下,市场永远是先知先觉的人赚后知不觉、后知后觉赚不知不觉人的收益。

佛说:“空即是色、色即是空”而老子说:“无名万物之始、有名万物之母”李小龙的“截拳道”武术哲学十二字精髓:“以无法为有法、以无限为有限”都在强调以无为根本化出无限的有。都在强调一个字:“无”为始,而“有”则次之,在金融市场里,人人都紧盯和追求“有”,视“无”为仇恨和敌人,总是:“我认为应该怎么、怎么样,我觉得他必须这样等等等”在趋势没有形成之前就开始把“有”提前预期,结果适得其反,最终不如“我”所愿,始终在“无明”的烦恼中懊悔。

很多参与者,看到黄金大涨?就问为什么大涨受什么消息面的影响,然后去追求市场为什么涨,然后网上看涨的原因就罗列了屁大的一堆。基本面决定技术面,技术面提前反映信息面,信息面助推技术面。天上飘来一片去,一切向内看。有道我术尚可求,有术无道必死无疑,做黄金不仅仅靠的是技术,更重要的是你操作体系的完善。原因、逻辑、纯粹的经济都不是市场的真正驱动因素,市场是被人之本性所驾驭的,而且从未改变过,也根本无法改变,这是我们人之本性。

行情不会简单重复,但是历史都是会有惊人相似!牛市自08年开始,金融危机之后,雷曼危机、全球QE、欧债危机,美国债务上限,这些极端事件下,各国经济与市场紧密相了,黄金受益于美联储接连量化宽松政策,走势牛气冲天,价格不断创出新高,金价自690开始一路横行直2011年九月份历史新高1920,破冰指出8月23的大拐点,此位是年线,季线,周线,日线,时线的拐点,我们大胆做空获得暴利,之后强调大四浪的调整来临。

黄金市场最大的亮点就是每天都有机会,无论是上涨或者下跌一样蕴含着每天的波动及巨大的利润,这也是投资黄金吸引人的魅力所在,计划着你的贪婪,执行你的恐惧。没有做不到,只有想不到,从690 865 1050 1130 1157 1320做多目标至1813,从2011.8.23强调大跌,1200做多至1330,1274做多1420 1420做空1322, 上周1290空到这1255目标,反手中线做多。什么是趋势?趋势不是马后炮,如果你认死理,最的吃亏的必是你。

美国政府关门、债务上限谈判及大公国际下调评级等诸多风险事件,市场对于退出宽松政策这一重大事件又有了新的预期,上周美联储多位官员发表讲话,对QE表示支持,由此来看,市场预期美联储今年退出宽松政策的可能性有所减少,而这种预期将对金融属性较强的大宗商品起到一定的支撑作用。

此前,美联储主席伯南克(BenS.Bernanke)曾在今年6月份时表示,会在失业率降低到7.0%左右时彻底结束当前的量化宽松(QE)购债措施。但目前,在失业率仅有7.2%的同时,整体就业增长状况却难以令人感到满意,同时,美国财政危机的既有和预期影响状况也会迫使美联储继续按兵不动,QE的彻底结束时机不到。

而如果此后的就业数据继续按当前的局面发展下去,即失业率由于更多就业困难人群退出求职活动而出现不真实的下降的话,那么美联储设定的7%失业率这一QE结束时间点势必会失效,一旦如此,对于此前已经遭受重创的美联储对外信息沟通机制信誉状况就又会造成雪上加霜的影响。

美国政府关门,大部分人都看涨黄金,黄金不涨反跌,开门黄金不跌反涨,这就是投资心理学,投资哲学,“买谣言卖消息”与“卖谣言买消息”。 回想过去的“消息历史”,08年金融危机暴发,黄金理应大涨,而事实美元增加流动性黄金与大众商品,全球股市一起暴跌,QE3推出后理应推涨黄金,黄金迎来了爆跌。卖出人们看涨的“美府关门消息”,买入人们看跌的“美府开门消息”,看似不乎常规的逻辑吧,但确透露出投资的智慧。

上周我们强调的重要的时间关口,1290空到达1255目标平仓获利,反手布局做多,突破1290后多,本周再次强调1310关口支撑做多,相信按照我们趋势的操作都获利颇多。债限问题暂时解决,黄金白银飙升,上周四黄金突破下降趋势线,大阳线后二根小星K线整理,昨日非农再次加强。前面破冰说了要涨,现在涨了,他妈的马后炮又要糊说八道了,黄金涨了,今天涨了要做追多了,放他妈的狗屁,1280下方干嘛去了,现在日线要进行调整,不要追在上面站岗了,日线从1252上涨至1344,已经上涨90美金,日线指标拉涨到了一个阶段。昨日触及10周均线及布林中轨1342的阻力,及前期1352的高点,下方5日均线1326支撑。

综上:上破1290打开上行空间,手上1280下方的多单持有,昨日1314多持有,上方1352的阻力,下方关注1326支撑。盘中变化内部另行通知(点位决定持仓底气,方向点位重要,仓位管理更重要)

阻力:1344 1352 1362 1374 1385

支撑:1326 1322 1312 1303 1290

现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至圣 

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

破冰
专家姓名:破冰

破冰,毕业于中南财经大学,实战操盘经验丰富,管理过大型客户资金的实战黄金投资操盘,有丰富的操盘技巧和经验,擅长黄金短线操作和技术分析;对中长线黄金投资有独到的经验和实践;对黄金K线及均线系统,指标结合的实践方面有一定的造诣。曾担任过首席分析师兼操盘手,并多次把握大势,在07年初大胆做多,并于09年四月份做空黄金,对黄金走势有自己独特的见解和分析,并成功在去年在690时做多黄金,并提出黄金开始做底,今年上半年998位置看空黄金,下半年909美金做多黄金,对每波行情能够很好的掌握,总结一套实战操作方法,积累了深厚的金融投资理论功底,所写文章被各大公司机构转载。金评在中金在线,和讯,金融界,新浪及论坛等有发表及推荐,对每日金评点位预测很到位,对未来行情趋势发展的预测分析也极具深度,操作手法:严谨、果敢、细致、稳健,良好的技术服务,合理的资金管理,稳定的交易风格及保持良好的交易心态。致力于为中国大陆公司及个人提供投资理财咨询服务,心怀黄金理财,共铸中国未来!一流的技术实力和一流的服务态度,迅速赢得了的广泛认可!深受很多投资者的认可!

查看该专家所有文章>>

赞一下

63NT4ym$k95Ys_
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司