环球外汇评论频道

柳英杰:非农淡化紧缩前景 美元再遭重创

美国非农数据逊于预期,美联储紧缩前景暗淡,美元大幅下跌,最低触及79.17水平。上周发布的美国初请失业金申请人数增长超出预期,提前发出预警,而上月发布的ADP数据处于适中水平,非农预期分歧较大。
柳英杰2013/10/23 14:14:47查看回帖 收藏此文

综述:

美国非农数据逊于预期,美联储紧缩前景暗淡,美元大幅下跌,最低触及79.17水平。上周发布的美国初请失业金申请人数增长超出预期,提前发出预警,而上月发布的ADP数据处于适中水平,非农预期分歧较大。市场周初非农预期普遍偏向18.2万,但9月非农就业人数实际增长仅为14.8万,投资者担心美国就业市场数据出现扭曲。

美联储在数据发布之后反应平静,但市场对缩减QE的预期争议激烈。有美联储官员表示,非农数据表明美国经济仍存在隐忧,年内恐难以兑现缩减QE计划。虽然美国9月失业率回落至7.2%水平,但美联储似正考虑放弃QE与该数据挂钩的思路。综合来看,非农数据之后,美联储货币政策前景更加扑朔迷离,但紧缩延期是比较一致的看法。

欧洲方面,继降级传闻之后,非农数据促成月内美元第二次大幅下滑,欧系货币全线上涨。欧元区经济预期和投资氛围与上周仍存在一定差异。德国媒体报道称,该国经济部已将2014年经济增长预期从之前的1.6%上调至1.7%。此前欧洲智囊团下调了德国近两年经济增长预期,令市场投资情绪低迷。而欧洲央行也在近期强调了欧元区金融体系中的潜在风险。

美债风险之后中国持续减持美债,市场对消息反应不大,而中国周内经济数据相对有限,非农之后澳大利亚CPI数据成为短线澳元的重要参考。最新数据显示,澳大利亚三季度CPI季率增长1.2%,较前值0.4%出现较大增长,并高于市场预期。年率怎张2.2%,高于预期,但不及前值2.4%。

外汇:周二美元指数呈大幅下跌走势,个别货币分别表述如下:

欧元兑美元

整体大幅上涨,高见1.3790,低点1.3660。美国隔夜发布的9月非农数据远不及预期,虽然失业率出现明显回落,但市场失望情绪令美元短线大幅下跌,而欧元区内部则传出德国财政部上调该国经济增长预期的消息,欧元兑美元直逼1.3800高位。日内关注10月份消费者信心指数和美联储动态,支撑位 1.3650, 阻力1.3800。

预测:欧元兑美元高位企稳可能性比较大。

澳元兑美元

整体强势冲高,高见0.9730,低见0.9640。澳大利亚财政部称可能上调该国债务上限,并对澳联储注资以弥补其持仓损失,政府政策趋于宽松,构成澳元中长线回落压力,但短线市场被美国非农数据主导,澳元持续冲高,突破0.9700关口,早间该国CPI年率下滑,澳元高位回落。日内关注澳联储消息和欧美主要经济数据,支撑位0.9750,阻力位0.9600。

预测:澳元兑美元震荡回落可能性比较大。

黄金

整体大幅冲高,高见1344.35,低见1309.84。美国非农数据超预期疲软,投资者质疑美国将经济复苏前景,同期发布的该国失业率出现明显回落,美联储货币政策前景不确定性有增无减,美元大幅下跌,黄金再度冲高上破1340美元关口阻力。日内关注联储高层言论和各国经济报告,支撑位1300,阻力位1350。

预测:金价震荡回调可能性比较大,黄金下方支撑上移至1300美元/盎司关口。

2013年10月23日星期三外汇交易提示:

04:30美国10月18日当周API原油库存变化

07:00澳大利亚8月份谘商会领先指标,前值0.3%/月,市场影响*

07:00澳大利亚8月份谘商会领先指标,前值122.6

08:00澳大利亚9月份DEEWR熟练工职位空缺,前值0.3%/月

08:30澳大利亚三季度消费者物价指数,前值0.4%/季2.4%/年,市场影响*

14:45法国10月份自有企业生产前景指数,前值13

14:45法国10月份INSEE产出前景指数,前值-10,市场影响*

14:45法国10月份INSEE商业信心指数,前值97

16:00意大利8月份非欧盟贸易收支,前值28.0亿欧元

16:30英国央行公布10月9-10日货币政策会议纪录

16:30英国9月份BBA抵押贷款申请,前值38228

17:00欧元区二季度政府债务

19:00美国10月18日当周MBA抵押贷款申请

20:30美国9月份进口物价指数,前值0.0%/月,-0.4%/年,预测0.2%/月,-1.0%/年

21:00美国8月份FHFA房价指数,前值1.0%/月

22:00加拿大央行宣布利率决定,前值0.01,市场影响*

22:00欧元区10月份消费者信心指数,前值-14.9,预测-14.5,市场影响*

22:30美国10月17日当周EIA原油库存变化

23:15加拿大央行行长Poloz新闻发布会

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

柳英杰
专家姓名:柳英杰

亚汇副总裁、首席分析师,上海交通大学研究生、交大《国家注册黄金分析师培训班》讲师。第一财经电台、新浪、金融界、和讯等多家电视台和网络媒体特约资深外汇分析师、撰稿人,在国内各大外汇及金融网站均设有专栏。2000年起受聘于多家交易商,为全球的外汇投资者,包括公司、金融机构以及个人投资者提供最规范和广泛的外汇和金融产品服务,为客户交易资金提供最佳安全保障。多年外汇市场实战操盘、对冲基金操控经验。对各种汇市分析手段有深入研究、见解独到、准确率极高。

查看该专家所有文章>>

赞一下

1271WEPo$RFAL8p82gUGe8CQQ__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司