环球外汇评论频道

陈敬全:迟到非农待破震荡僵局

昨日市场在非农来临之前都保持谨慎态度,隔夜美股保持横盘,而货币兑上也维持震荡格局,ICE美元指数稍有回升,但还是冲破80.0整数关口。
陈敬全2013/10/22 12:44:21查看回帖 收藏此文

昨日市场在非农来临之前都保持谨慎态度,隔夜美股保持横盘,而货币兑上也维持震荡格局,ICE美元指数稍有回升,但还是冲破80.0整数关口。风险货币和商品货币都未能延续之前的强势格局,市场的谨慎情绪导致了之前涨势连连的澳元和欧元都出现了震荡格局,而贵金属方面黄金也在上周五的震荡之后继续延续整理,明显市场受到了今日非农数据的影响从而出现波幅受限的情况。今日晚间公布的9月份非农数据虽然是推迟数据,但从市场的表现来看依然未有将其作为滞后数据来看的意思,因为从周五美国政府重新开门起,市场的焦点就转移到此,虽然距离10月的最新数据出炉不足2周时间,但9月的数据依然会对市场造成剧烈的波动。而从预期来看18万人的预期虽然好于8月16.2万人的前值,但10月份数据由于政府停摆的缘故市场都不抱有任何希望,当然也包括行事谨慎的美联储,因此即使9月份就业数据再好也不能为美联储本月议息缩减QE带来更多的支持效果,而最终影响到市场中期的还是10月份的就业数据。因此今晚的非农数据固然重要,但只会对市场造成短期的影响。此外,若非农数据不好美联储QE将维持,那么美国股市先跌后涨走出走势也在情理之中,而若非农数据好,美国股市也会受到经济恢复的提振而上行,因此晚间把股市作为标的来参照的话,市场的风险情绪将难以出现,除非极其糟糕的数据出现。

欧元兑美元

上周冲高之后欧元昨日在1.3660上方整理,晚盘虽然一度跌破1.3660,但很快又重新企稳在1.3660上方,而在今天非农之前,欧元依旧维持窄幅震荡,下行阻力1.3660对欧元的跌势造成限制,今晚的非农也是决定欧元能否再创年内新高或者结束震荡上行转而下跌的关键数据,如果兑现预期,欧元的上行将受到打压,一旦数据和前两个月一样都是不及预期的话,欧元在今晚就创年内新高的机会很大。建议在跌破1.3660之前先耐心等待。

黄金

目前金价维持在1325-1313区间整理,而在晚盘之前也很难有机会从此区间发生突破。在市场从昨天开始选择等待后,欧盘开始市场的预期会对金价造成一定幅度的打压,但除此之外,还是要等待具体数据才能推动黄金对目前区间走势的突破。而在前文中我们提到数据好坏对股市的影响而这对黄金的影响也会是直观的,目前对黄金上行唯一支持的就是QE的续存,而在市场明知美联储QE会维持到年末的情况下,短暂数据的影响仍有机会造成先下后上的走势。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

陈敬全
专家姓名:陈敬全

现任钰佳国际投资首席分析师,环球金融高级分析师,F6环球金融分析研究所董事 danny长期撰写六大直盘走势分析,对货币分类以及资金流向有深厚的研究,理论分析功底扎实,实战操作业绩突出,因为注重资金控制和点位研究,因此做单质量优异,盈利稳定,深受广大汇友的欢迎。 danny的炒汇艺术心得:忍可以给我们带来丰厚的回报!

查看该专家所有文章>>

赞一下

92eL1fW-mksqRHRmr75kxxtQ__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司