环球外汇评论频道

章立坤:非农夜万众期待 金银预测供君参考

翻看过往非农数据公布,5.3日4月非农公布值+16.5, 6.7日5月非农公布值+19.5,7.5日6月非农公布值+19.5,8.2日7月非农公布值为+16.2,9.6日公布的非农数据位+16.9然非农数据增加或者减少有一定的连贯性,这在过往的公布中已经不断的证明
章立坤2013/10/22 15:15:39查看回帖 收藏此文

A:首先:翻看过往非农数据公布,5.3日4月非农公布值+16.5, 6.7日5月非农公布值+19.5,7.5日6月非农公布值+19.5,8.2日7月非农公布值为+16.2,9.6日公布的非农数据位+16.9然非农数据增加或者减少有一定的连贯性,这在过往的公布中已经不断的证明,同时非农数据的好坏其实更多反映的是就业情况,和经济直接挂钩,经济的好或者坏也同样具有连贯性,不可能说这个月好下个月坏,一般连贯性基数最低为两个月一般为三个月,4月,5月,6月出现递增增加,7月份非农数据相较于6月份来讲出现变盘,8.2日日公布的数据可以佐证,出现变盘减少至+16.2,9月公布的8月非农数显增加,按照连贯性的情况来理解,9月份的非农出现增加或者小幅增加的可能性很大,也就是说大于16.9的可能性比较大。

B:其次。我们都清楚一个国家的经济好坏很大程度是可以通过股市去反映出来,俗话说股市是一个国家经济好与坏的晴雨表,那美股中道琼斯指数最具有代表性,我们要明白股市上扬意味着经济向好,人们投资意识强,非农数据反映也自然正面,相反亦然。翻看出9月份的道琼斯指数,道琼斯在9月整月间从14764.67上涨至15707.78,月K收盘价格在15131.98,整体处于涨势状态中,月部尾端出现的跌幅对于本月的经济有一定的拖累作用,收阳明显,因此9月美国经济情况的市场反应正面,处于复苏的状态中,基于此论点,本次非农数据的情况应该是会大于前值的,但是尾部出现的跌幅又蒙上了阴影,而本次非农的前值数据16.9,预期值为18,基于首先里提到的观点,我们可以得出的结论是本次非农大于16.9的可能性很大,但是其次里边的股市走势情况在月末出现了跌幅,因此基于以上两点本次非农大于16.9,由于预期18跟16.9距离不远,因此大于18的概率很大,笔者认为本次非农数据在18万至19万之间。

C:8月整月每周初请失业金人数分别是:+33,+32.3,+33.7,+33.1,9月整月每周初请失业金人数分别是:+32.3,+29.4,+30.9 ,+30.7 ,9月相较于8月来讲申请失业金的人数出现明显下降,可以基本论证失业率有可能出现进一步下滑,失业率前值7.3%,预期值7.3%,因此失业率低于百分之7.3的可能比较大,或者是持平,不可能高于7.3%

总结:A论点说明7月非农日可能会是变化周期日,三个月周期状态,9月可能继续上涨。B论点反映道琼斯走势整体处于中性强势状态,对应反映经济形势可能相对也是谨慎乐观。C论点再次调出9月份每周初请失业金人数依旧下降明显,显示失业率问题可能下降。因此笔者章立坤认为今日非农数据公布值高于前值+16.9,小幅高于预期值+18的可能性极大。

回归贵金属市场也就是利好美元,利空金银的概率极大,也就是说金银非农走势可能出现,数据后直接下跌,或者数据后小幅上涨然后展开下跌,总之笔者看空金银。

析:

现货白银:

现货白银1小时图上显示,整体均线状态处于向上运行轨迹,K线形态也是呈现多头的状态,总体状态显示日渐白银走势将以逢低做多为主,MACD指标运行于零轴线下方,DIFF有拐头向下迹象,显示有进一步下调的可能,日间走势可能是先回调后拉伸。

4小时图上显示,整体均线状态处于不规则金叉状态,均线运行对K线本身形成支撑,MACD指标运行于零轴线上方,金叉运行,后轴线有缩短的迹象,显示拉伸后再次下调的可能性是存在的。

日K上显示,整体均线状态处于不规则金叉状态初期,K线运行有上破均线压力的可能,形态上来看多头趋势并没有遇到有效破坏,MACD指标运行于零轴线上方,DIFF上穿DEA形成金叉雏形,红轴有展现迹象明显。

以上评论     仅供参考

顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司