环球外汇评论频道

卢君:非农看黄金

美国债务上限问题暂时告一段落,市场焦点再次转向美联储紧缩QE政策。而今日将公布9月非农就业报告,势必将对市场过度解读。而此前美国白宫奥巴马提名美联储副主席耶伦就任新一轮美联储主席。
卢君2013/10/22 10:13:19查看回帖 收藏此文

美国债务上限问题暂时告一段落,市场焦点再次转向美联储紧缩QE政策。而今日将公布9月非农就业报告,势必将对市场过度解读。而此前美国白宫奥巴马提名美联储副主席耶伦就任新一轮美联储主席。而耶伦至风格是否完全延续伯南克主席之路,市场将继续关注。耶伦于伯南克几乎是站在统一战线,温和的鸽派言论,势必对美联储收紧QE带来不确定性。

在美国债务上限期间,金价没有上演2011年行情走势。其主要原因还是因为金价周期趋势。2011年金价处于上涨趋势的末端,因此在美国债务上限的影响之下,大幅拉升至1920美元历史性高点。而本次美国债务上限问题恰逢黄金中长期趋势下跌,因此金价没有得到市场买盘支撑,甚至出现小幅下跌行情。通过这轮债务上限问题以及美国政府停摆事件,更加让我认识到,黄金的走势主要还是以自有的规律运行,外部对金价的影响是短期的。就2012年之后,金价出现高位下跌行情,截止2013年6月金价至1920美元下跌至1180美元,跌幅达到38.5%。从1920美元下跌至1180美元,用时22个月(接近两年)之多。而从1180上涨的时间是在2010年的8月份,涨至1920美元耗时14个月。因此,我们发现此轮1920美元下跌的行情是用时间换取了空间。这样的时间周期下跌幅度在38.5%,谈不上大跌行情。所以,后续如果金价持续一时间来换取空间,那么国际金价下跌的空间是相对有限的。就目前来看,1180可能基本判定是2013年的低点,年内余下时间金价可能依然维持在1200—1400区间整理。

技术面看,国际金价上涨收一根大阳线,结束了连续两周下跌的行情。日线级别周四金价出现大涨,收一根大阳线。周五行情出现小幅休整,收一根小阴线。金价周四受到国际评级机构惠誉可能下调美国主权评级,以及中国大公国际评级对美国评级下调影响。金价短时间,急速拉升。但是最终金价受阻于30日均线回落。周五金价虽然再次试图拉高,但是最终依然受制于30日均线下方,目前金价依然徘徊在30日均线下方运行。因此,短期金价如果无法突破30日均线阻力位,那么金价可能回落到1300附近,再蓄积能量。目前短期均线,5日均线金叉10均线,下跌行情暂时得到缓解。金价至1250展开反弹,周四金价反弹至1433-1250斐波拉契回撤线38.2%附近受阻。目前30日均线、100日均线及斐波拉契阻力位几乎重叠于此,因此,短期金价如果有效突破此线,那么上方就需要关注1350—1360区间阻力。中期金价能突破1350-1360区间阻力,那么金价才可能展开新一轮上涨行情。

昨日金价小幅收跌,主要确实市场消息指引。而今日将面临美国9月非农就业报告,市场普遍预计今日非农就业报告将对市场造成大幅波动。而就目前技术层面来看,金价上涨的动能不足,需要有进一步确认下方支撑。今日需要关注1300一线支撑,因此笔者今日建议逢低买入为主 。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

卢君
专家姓名:卢君

卢君(Alan)担任GIS亚洲总部中国公司首席分析师。现任耀而耀(厦门)公司、宝鑫盈(厦门)贵金属公司首席分析师,获得国家黄金分析师职业资格证书。在黄金、外汇市场的多年历练,经过长期的实践,总结出一套独特的简单易学、易懂的交易系统。本人具有敏锐的金融交易触觉,注重基本面结合技术面分析,对中长线研究亦有独特见解,擅长在市场灵活地利用波幅进行投资。近年来一直长期坚持每日汇评、金评,得到广大投资者的支持。在国内各大知名财经网站均有自己的专栏,提供独家约稿。时常受到网站邀请路演。每日文章多达数十家网站刊登上百家媒体网站转载。

秉乘黄金投资、顺势交易、控制仓位、严格止损、获得保护

查看该专家所有文章>>

赞一下

1427TkDzw2ZM$iE_
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司