环球外汇评论频道

秦训利:无选择无方向,金银静待非农大戏

周五(10月18日)美国时段,周末来临前市场归于平静,美联储官员再度轮番讲话,但QE前景仍然云里雾里。美联储鸽派代表埃文斯表示,他在美联储9月会议上被说服推迟缩减QE是不错的决定,因政府停摆和财政危机影响了经济复苏
秦训利2013/10/21 10:57:25查看回帖 收藏此文

[消息简析]

周五(10月18日)美国时段,周末来临前市场归于平静,美联储官员再度轮番讲话,但QE前景仍然云里雾里。美联储鸽派代表埃文斯表示,他在美联储9月会议上被说服推迟缩减QE是不错的决定,因政府停摆和财政危机影响了经济复苏。还有另外几位官员发表讲话,但都对市场行情无甚影响。

业内机构凯投宏观仍倾向于认为认为美联储会在今年12月份开始缩减量化宽松购债措施的规模,但同时指出,目前尚无法完全确定这一点。

周五当天,除了中国方面发布了三季度经济运行报告,显示GDP同时增速有所恢复外,欧美各国基本没有更进一步的重磅经济数据发布。但自下周起,美国方面此前因为政府停摆而未能发布的各项经济数据就将得到逐一补发。其中最关键的是下周二(10月22日)发布的非农就业数据。

美国财政危机对市场的影响余波在周五(10月18日)开始逐步散去。此后在本周末至下周一(10月21日),市场消息面状况料仍清淡,而德国大选后组阁的进一步进展,以及德国联邦法院对欧洲央行购债救市措施合法性的裁决,将吸引更多的关注目光。除此之外,日本的贸易帐数据也是当天消息面的一大焦点。

而投资者更多的目光则集中在下周二(10月22日)美国方面即将补发的9月份非农就业数据上,在此之前,市场情绪料继续保持谨慎,周五纽约时段的清淡行情走势料将延续。

[现货黄金、伦敦金]

日线受到MA20/1308的支撑,上方受阻MA60/1338的阻力。单纯就日线而言,一根大阳线接连一根高位小阴线,确实是令后市看空构成的一定基础,明日将公布非农数据,日内或将再次面临一段盘整时段。

1小时周期,基本走一了一段时间的高位盘整,实体区间1313-1322。目前可以说是无选择、无方向,市场预计再次等待明日非农大戏登场。上方可能还需要我们关注的点位依次为1330/1338,下方需关注点位依次为1308/1302。个人主观偏空,可能中期依旧是看空黄金。

笔者观点:在一个盘整的走势,可能看不出方向,它需要消息面的进一步刺激,目前要么就是区间内的高沽低渣,一旦出现单边建议可能就是分析师的主观思路存在差异。

[现货白银、天通银]

日内级别的话,个人还是倾向走出一个类黄昏星的走势,就算后市看涨也应该回踩走高,那么回踩点位可能在4260-4220这个区间。明日公布非农数据,后市预计讲继续盘整一段时间。

1小时周期,基本是在4280-4340盘整多个小时,目前也是没有方向,没有一个明确的涨跌走势。可能今天的操作就属于一个投石问路,试单是必然的过程。上方需关注4380/4440的阻力,下方需关注4230/4170的支撑。日内思路依旧是区间整理,等破位之后再行做出及时分析。

笔者观点:在没有一个大方向的走势之前,个人推荐的试单是减少损失的一个操作技巧,投资者需养成一个良好的投资习惯才能玩转这个市场。

[财经日历]

22:00 美国 9月成屋销售总数年化

以上分析及建议均由笔者秦训利作出,如需转载,敬请告知。笔者温馨提醒:避免重仓操作,严格止盈止损。

顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司