环球外汇评论频道

陈敬全:人造超级周来袭 非美强势存疑

上周市场在非美货币全面回升的涨势中结束了一周的行情,虽然备受市场关注的美国债务上限问题顺利解决,但周四评级下调传闻还是引起了市场的恐慌情绪,美国在政治问题上的不安定因素还会进一步延续到2014年年初,这也使得市场潜意识更具有风险意识
陈敬全2013/10/21 11:55:13查看回帖 收藏此文

上周市场在非美货币全面回升的涨势中结束了一周的行情,虽然备受市场关注的美国债务上限问题顺利解决,但周四评级下调传闻还是引起了市场的恐慌情绪,美国在政治问题上的不安定因素还会进一步延续到2014年年初,这也使得市场潜意识更具有风险意识。从上周的情况来看,美元的走低也是在数据缺乏下的市场谨慎情绪造成,本周将补发包括非农数据在内的众多数据,而在这些滞后数据都出炉后市场会对美国情况重新审视,数据若都延续之前较好的情况,美元会再次获得走强的力度。然而在10月上半个月的关门已经影响了本月甚至整个四季度的GDP情况,当然市场也对这一事实心知肚明,问题的关键就是未来市场在面对10月数据时,是否会将这些不良信息排除,笔者认为市场出现这种选择的可能性还是小概率事件,毕竟风险市场中每一次波动的机会都会被贪婪的人推动到极致。在盘面上,周四开始非美货币的强势尽数回归,其中也包括金银的强势,目前商品货币的上行力度在中国三季度数据预期好的情况下也全力爆发。四季度的美元强势比预计中要更迟的回归,从目前情况来看美联储的10月议息也会考虑到上半月政府停摆对经济造成的损害,这样有了继续维持QE的理由在,而等待四季度最终数据出炉明年年初再来缩减的也符合美联储稳妥的性格,尤其是在年初还会再次面临潜在的政治争斗风险。

欧元兑美元

上周的连续冲高后,欧元并未突破年内1.3709的高位,目前也持续盘整于此价位下方,短线下行阻力则位于1.3660一线,目前对年内高点的冲击仍然还保有机会在,下午欧洲数据的出炉若符合预期,也同样会造成欧元的再次上行,但明日公布的非农数据仍是影响整体的关键数据,兑现预期将会对欧元造成一定力度的打压,考虑到滞后数据和本月停摆的影响,即使9月数据良好,回落的空间依然有限,但对于美元而言无疑是企稳回调的契机。因此笔者建议在1.3079确认突破之前还是耐心等待确认。

黄金

黄金在上周四的暴涨之后已经出现日线趋势阻力上的破位,即使周五震荡也整体维持在1315的上方,下行力度的缺乏使得上方1325的上行阻力再次面临考验。同样的在明天的非农数据前市场仍会维持谨慎的态度,而日内的操作还是以震荡思路为主,目前黄金震荡的区间位于1325-1312的,对于黄金而言130基点的震荡区间相对较小,在操作的同时也要注意破位情况的出现以及及时的调整思路,从周线的上行来看上方阻力位于1345的前期关键价位,这一位置的测试也需要更多的QE情绪来支持,若明日的非农数据欠佳,那么上周突破的1305将会重新受到考验。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

陈敬全
专家姓名:陈敬全

现任钰佳国际投资首席分析师,环球金融高级分析师,F6环球金融分析研究所董事 danny长期撰写六大直盘走势分析,对货币分类以及资金流向有深厚的研究,理论分析功底扎实,实战操作业绩突出,因为注重资金控制和点位研究,因此做单质量优异,盈利稳定,深受广大汇友的欢迎。 danny的炒汇艺术心得:忍可以给我们带来丰厚的回报!

查看该专家所有文章>>

赞一下

92eL1fW-mksqRHRmr75kxxtQ__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司