环球外汇评论频道

刘西洋:美元走向今年最低谷 关注全球动向及经济数据

周四,随着美国国会达成妥协,结束了政府长达16天的关门局面,并避免了美国政府债务违约的风险,货币市场参与者开始将注意力转移到可能在2014年早些时候再次爆发的政治对峙
刘西洋2013/10/18 12:28:58查看回帖 收藏此文

周四,随着美国国会达成妥协,结束了政府长达16天的关门局面,并避免了美国政府债务违约的风险,货币市场参与者开始将注意力转移到可能在2014年早些时候再次爆发的政治对峙,以及这个前景对联储是否会决定减少量化宽松项目资产采购速度的影响,美元兑多种主要货币的汇率均有大幅下跌,美元指数全天交易中大跌1.06%。

美元跌势如此猛烈无疑颇为令人感到意外。从基本面看,隔夜美元大跌的导火索虽然并非亚洲时段美国最后时刻避免债务违约的结果,但似乎债务问题依然脱不了关系。由于隔夜欧洲时段传言惠誉可能下调美国信用评级,令市场大肆抛售美元。而此后惠誉未出面辟谣,加之中国评级机构大公国际将美国主权信用评级从A下调至A-,令抛售持续。可以说,隔夜美元的大跌虽在意料之外,却在情理之中。

事实上,美国政府此前停摆半个月的状况确实已经对经济造成了负面冲击,但是其后果并不足以撼动美国经济的根基,因而,美联储维持QE力度不变的原因更可能在于当前缺少明确的能够证实经济状况已经好转的基本面数据消息。同时,美国此前面临的朝野财政恶斗很可能在明年年初卷土重来,这可能使得美联储再度背负上巨大的经济维稳压力,并将每月850亿美元的量化宽松购债力度尽可能地多维持一段时间。

然而,国会目前还没有最终批准任何一个机构的最终预算。这意味着政府从全面停摆的状态下完全恢复过来尚不能一蹴而就。许多机构的工作状况可能要直到下周才能完全复原,此前的混乱局面要完全消除,则需更久的时间。

另外,在美国财政会谈结束后,此前被此前状况吸引的国际投资者视线料转移到全球其他地区。周五中国国民经济运行情况新闻发布会上公布的三季度GDP数据就将拉开全球GDP数据发布高潮的序幕,而与此同时,已经绵延了近一个月的德国大选后组阁谈判结果,也将引发更多的市场关注。

美国劳工部发表声明称,将在下周二(10月22日)发布9月非农就业报告,11月8日发布10月非农就业报告。此后还将在10月30日发布9月CPI数据,10月29日发布9月PPI数据。姗姗来迟的经济数据至少将使投资者能重新对美国经济的现况获得了解,这将在一定程度上平抑市场的不安情绪。

欧元/美元

周三欧盘时段美元大跌,非美货币大涨,欧美兑美元涨势最强,创下近8个月的高点,今日面临周K线收线,收阳线的格局基本敲定,周线图中走势逼近前期高点的阻力,下周能否继续上涨还有待观察,重点关注美国方面宏观经济数据,对欧元走势影响较大,周五早盘行情波动不大,欧美小幅下跌,大涨之后技术面临回调,操作上保持看多思路,待回调之后逢低做多,日内操作关注1.3616-35区间支撑,回调不破支撑,逢低做多,目标高点附近。

英镑/美元

隔夜英镑上涨,日线图中收出大阳线,涨幅达两百点,但是相比欧元来讲要稍弱,这波上涨并未并创新高,依然面临前期高点的阻力,后市能否突破前高1.626阻力还有待确认,若突破阻力将继续上行,反之不出新高后市面临大幅下跌的风险,周五基本面较为清淡,早盘波动不大,重点关注下周美国方面的经济数据,4小时图中1.590-1.600区间震荡近一周之后向上突破,指明短期方向,日内或将面临回调走势,关注1.6120支撑,回调不跌破可短线做多,目标1.6170,若跌破支撑暂时观望待企稳,不建议追空。

黄金

周三黄金出现大幅上涨,曾有市场传言是惠誉下调美国评级展望至负面,中国大公国际也下调美国评级,提振黄金大幅飙涨,瞬间涨幅达40美元,日线图中收出大阳线,突破千三整数关口,周五早盘小幅上涨,现交于1318附近,4小时图中向上突破下行趋势线,预示黄金在2个月的下跌之后将会出现反弹,首先将会测试1330的阻力,日内操作上以逢低做多为主,关注1313-15的支撑位,目标1325,突破上行第二目标1330.

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

刘西洋
专家姓名:刘西洋

08年步入外汇市场,中国国际在线交易经纪商中文首席代表。本人根据多年实盘交易经验,结合货币分类、市场联动看盘、结合K线均线波浪分析,着重资金风险管理,寻求以最小的资金风险博取更大的收益。

并担任并担任下列网站外汇分析师和外汇主编:《环球外汇网》 《和讯——特邀外汇分析师》《新浪——特邀外汇分析师》《CCTV——外汇频道外汇分析师》 《金融界——特邀外汇分析师》《汇博资讯》 《财讯外汇》《外汇宝盒》本人根据多年实盘交易经验,结合货币分类、市场联动看盘、结合K线均线波浪分析,着重资金风险管理,寻求以最小的资金风险博取更大的收益。

外汇格言:★把股市、汇市变成自家的银行!★

查看该专家所有文章>>

赞一下

14400CP7sS2A9IRlXpmLdhsGcg__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司