环球外汇评论频道

陈敬全:评级传闻重创美元 市场重回QE路线

昨日午间美国总统奥巴马签署债务法案,美国政府结束长达半个月的停摆重新恢复正常,欧美股市呈现普涨情况。原本在美国债务上限事件结束后,美元强势也开始逐步呈现,但在欧盘时间段内的惠誉下调美国评级的传闻导致美元承压下跌
陈敬全2013/10/18 11:18:36查看回帖 收藏此文

昨日午间美国总统奥巴马签署债务法案,美国政府结束长达半个月的停摆重新恢复正常,欧美股市呈现普涨情况。原本在美国债务上限事件结束后,美元强势也开始逐步呈现,但在欧盘时间段内的惠誉下调美国评级的传闻导致美元承压下跌,同时非美直盘货币兑都出现惊人的上行力度,贵金属也不例外,除欧元、英镑两大风险货币的上行力度最为明显,而贵金属中黄金则出现3%的涨幅。虽然事后证明美国评级被惠誉调降一事仅仅是谣传,但对市场所造成的影响已经难以挽回。美联储方面昨日三位官员讲话都围绕着QE进行,芝加哥联储主席埃文斯依然坚持维持QE的立场,而费舍尔和乔治都表示不愿更多的QE维持,其中费舍尔还提到MBS和房地产泡沫的问题,因此之后的即使QE缩减的出现还需要先注意MBS。此外市场备受关注的非农数据将于下周二公布。美国短期政治结束之后,市场的焦点无疑又将回到QE上,而从目前的美联储的情况来看,无论是鹰派还是鸽派都对10月缩减QE的态度保持谨慎,无疑10月份QE继续维持的可能性极大,若兑现,市场将重新把目光聚集在伯南克离任前的12月份美联储议息会议上。亚洲方面中国三季度GDP的展望良好,GDP有望回升至7.8%上方,这对于亚太地区经济的推动作用都会起到明星作用,这对于澳大利亚经济的回升同样也是提振作用。

欧元兑美元

昨日在美国评级被下调的传闻后,欧元的上行力度出现为非美货币中最强势的,在创出9个月来新高后,即将面临1.3750的1月年内高点测试,而在昨日市场的疯狂后,下方1.3650的下行阻力也重新成为欧元的短期下行阻力,此位置若不能再欧盘阶段有效跌破,继续上行的走势还将维持。而在欧元区方面,社民党重新同默克尔展开组阁谈判,进度比预期顺利,同时其他受助国家除希腊仍面临20亿欧元的自己缺口外,都恢复良好。因此欧元此次的冲高还将维持。

黄金

黄金昨日虽然体现出强大属性,但也是由于传闻的出现所致,但在传闻出现之前,日线图形上的体现上行也已经出现,在上行1288的阻力突破后,上冲势头一发不可收拾,昨日的日线收破1308一线的上行趋势阻力后,短期会进行回调确认,若重新在1310-1308一线企稳后期的上行空间还将继续看到1345,而10月份美联储缩减QE的可能不大也会导致资金面上对黄金短期支撑还在。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

陈敬全
专家姓名:陈敬全

现任钰佳国际投资首席分析师,环球金融高级分析师,F6环球金融分析研究所董事 danny长期撰写六大直盘走势分析,对货币分类以及资金流向有深厚的研究,理论分析功底扎实,实战操作业绩突出,因为注重资金控制和点位研究,因此做单质量优异,盈利稳定,深受广大汇友的欢迎。 danny的炒汇艺术心得:忍可以给我们带来丰厚的回报!

查看该专家所有文章>>

赞一下

92eL1fW-mksqRHRmr75kxxtQ__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司