环球外汇评论频道

僵局打破,贵金属外汇走势猜想

政府关闭、债务上限僵局随着昨日参议院、众议院先后通过法案。使得关闭17日后的美国政府再次开启,而债务上限也在最后一刻得到了提高,让所有投资者对美国经济甚至全球经济的前瞻捏了一把汗。
向佐中2013/10/18 17:12:17查看回帖 收藏此文
政府关闭、债务上限僵局随着昨日参议院、众议院先后通过法案。使得关闭17日后的美国政府再次开启,而债务上限也在最后一刻得到了提高,让所有投资者对美国经济甚至全球经济的前瞻捏了一把汗。
 
同时大公国际却突然宣布,将美国本币和外汇信用评级从“A”下调至“A-”,同时市场也传言惠誉也将调降美国的信用评级,受此消息,美元快速下挫近近90点跌幅。作为中国的专业机构,居然会有如此大的影响力。之前我们所了解的:惠誉、标普、穆迪三大评级机构都是美国本土企业,在特殊时期,可以充当一条“狗”的角色,到处咬人,下调美国其对手信用评级,从而给予经济上打压。非常开心,能看见中国的机构能在国际金融有如此大影响,也直接表明中国在国际舞台的综合实力的提升。革命尚未成功,同志们仍需努力!
 
既然美国政府开门,那么就肯定需要把落下的东西补回来,之前没有公布的数据也会足一公布,比如:9月份非农、美国9月失业率、CPI、PPI、耐用品订单、零售销售率等等,昨日美国劳工部则确定下周二将公布9月非农就业数据及9月失业率。
 
随着这半个月的闹腾,让市场对于10月底美联储会议缩减的QE的预期再次下降,昨夜公布的上周去请失业金人数也高于预期;大多数经济学家预期美国第四季度GDP将会下降0.3%;加之美国面临信用降级风险。未来几大风险事件:9月美国非农及失业率、10月底美联储会议、10月美国非农数据及失业率。
 
大胆猜想:
 
美元将有跌到76.5的可能
欧镑上涨(欧元冲击1.39-1.4、英镑冲击1.64-1.66)
贵金属(黄金冲击1430、白银冲击23.5)
 
美元:昨日日线美元收大阴,周线也有望收大阴,结合之前的下跌走势,如果不是因为美元面临周线趋势支撑,笔者现在就想直接回调就长线做空美元了;结合下周二美国将公布9月非农数据,从时间上看,完全符合对美元大跌的猜想;站在笔者的角度上看,美元现在就处于悬崖边上,要么直接下坠,要么踹气。有兴趣的朋友可以看看美元的周线均线,在笔者看来这是非农漂亮的走势,三根周线阴线,完全可能让美元跌到77-76.5附近。
 
欧元:欧元已经基本触及2013年历史高位,基本面:德国总理默克尔面临组阁成功、欧洲央行行长德拉吉一些列讲话均利多欧元;主要来讲,未来的非农货币上涨基本属于被动上扬。因为美国数据将会打压美元下跌,促使欧元上涨;例如前面提及的三大风险事件的发生。
 
英镑:理由基本同上,加之英国央行行长卡尼之前明确表示维持目前的3750亿英镑的量化宽松规模以及之前英国所公布的失业率大幅下降,也为英镑的上涨做好的基础。
黄金:黄金日线图收大阳,直接上破下降趋势。所以理论上回撤趋势线进多,1299-1302进多,止损1297,止盈1320-1335-1339-1350-1400-1430
顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司