环球外汇评论频道

姜立钧:四季度黄金走势分析

记得在2011年8月美国政府面临同样的美债危机,当初的国会之争也是围绕着能否上调提高债务上限。记得当年美国因此被标普下调主权信用的等级的
姜立钧2013/10/18 12:36:07查看回帖 收藏此文

记得在2011年8月美国政府面临同样的美债危机,当初的国会之争也是围绕着能否上调提高债务上限。记得当年美国因此被标普下调主权信用的等级的,这一事件最终导致黄金在短短两周时间内从1640涨到了1910的但最终的结果是债务上限从14.29万亿被成功上调到了16.29万亿,黄金价格也随之下跌。不过此次情况有些特殊,评级机构无视这一结果,相继发表了对美国主权信用等级的负面评论且昨日大公国际于债务上限上调之际下调了美国主权信用等级,主权信用等级关乎美国信用的根本,因为即便债务上限上调如果权威评级机构对美国的偿债能力依旧表示怀疑的话,那么黄金依旧会获得资金的中短期青睐。

四季度有望展开反弹

1. 从去年以日元为代表的有限度的汇率战争,在一定程度上巩固住了美元的汇率,使得黄金在去年四季度走强的基础性条件。

2. 二季度欧债危机的翘尾风险尤其是塞浦路斯的银行业危机使得热门对主权政府抛售黄金的担忧有所增加

3. 全球通胀的预期以及美债十年期实际收益率的6月份的有负转正,使得黄金的投资吸引力下降.

4. 不过随着评级机构态度改变以及美元汇率的下跌,黄金有望在今年第四季度走强,不过中期上升空间恐有限。

5. 今年ETF基金对黄金的减持力度从年初的1350下降到了889吨,考虑到投资需求度黄金价格的影响力较大,反弹预计1400整数关上方有一定的阻力

从以往历史来看,黄金在80年代到本世纪初有将近20年的下跌,除了以上这些影响黄金价格涨跌的因素之外,美联储在这一过程中也扮演着非常重要的角色,目前来看美联储没有撤出宽松货币的基础性条件,美国经济目前仍然无法摆脱对债务的依赖,在这种情况下撤出宽松货币政策最终会导致债务危机。

姜立钧(福瑞斯国际金融集团,首席市场分析师)

每天中午13:00“福瑞斯今日汇市”网络讲座入口: 请点击

每周三19:00 “福瑞斯汇市赢家”网络讲座入口:请点击

财经日历:请点击(时间调整为GMT+8:00)模拟账号:请点击

周一,周四下午15:50 电话连线东方财经《交易前线》节目:请点击

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

姜立钧
专家姓名:姜立钧

福瑞斯首席市场分析师、国家理财规划师、著名外汇、黄金分析师;从事金融市场研究十余年,著有《外汇保证金交易取胜之道》、《交易解码》两本书;第一财经特邀嘉宾代表作有《黄金永不眠》、《人民币步入宽幅震荡时代》等,曾获得业界知名媒体授予的外汇行业最佳分析师和最佳投资者教育奖。

查看该专家所有文章>>

赞一下

122TZ$A9f2lrb2-vEvKp1wdsg__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司