环球外汇评论频道

招商证券扩大创新业务欲再融资120亿 复牌跌逾2%

招商证券昨日(10月16日)晚间发布一纸120亿元再融资公告,市场普遍认为这纸超过百亿元的再融资将会给市场带来一定压力。值得一提的是,昨日上证综指下跌40余点,跌幅近2%
51资金项目网2013/10/17 14:43:49查看回帖 收藏此文

招商证券非公开发行股票预案显示,拟以不低于每股10.71元的价格向包括深圳市集盛投资发展有限公司(以下简称“集盛投资”)在内的不超过十名特定对象非公开发行股票11.20亿股,募集资金将达到120亿元。

其中在本次非公开发行认购中,集盛投资拟认购本次发行股份总数中不低于45.88%的股份。据了解,本次募集资金用途主要包括三个方面。一是加大创新业务投入,实现创新业务收入快速增长。包括扩大融资融券业务规模,扩大股票质押式回购业务规模,提高创新型自营投资业务规模,加大对直投子公司资本金的投入。二是增加对香港子公司的资本投入,加快公司业务国际化进程。三是加大信息系统的资金投入。

招商证券表示,受到净资本规模的影响,创新业务的拓展空间将受到制约,公司亟须补充资本满足创新业务发展需要。数据显示,招商证券今年1-6月融资融券业务迎来爆发式增长,上半年融资融券业务累计利息净收入3.7亿元,佣金净收入1.65亿元,合计创造营业收入5.35亿元,较上年同期增幅164%。

值得注意的是,招商证券自2009年以来,再融资补血多用于短期融资债券。对此,有金融行业分析师表示,当前资本中介业务快速发展,券商融资渠道未能完全释放的情况下,一旦低成本融资渠道消耗殆尽,将会启动股权融资。另据了解,目前招商证券公司债和短融券发行规模已经接近上限。

复牌跌逾2%

对于本次超过百亿元再融资的影响,业界普遍认为将为二级市场带来一定压力。“在目前上证综指遭遇2250点关口的时候,权重板块券商出现百亿元再融资无疑会给市场蒙上一层阴影。”上述金融行业分析师说。

招商证券今日复牌,低开低走,截至目前报11.06元,跌2.04%。

招商证券昨日晚间发布一纸120亿元再融资公告,市场普遍认为这纸超过百亿元的再融资将会给市场带来一定压力。值得一提的是,昨日上证综指下跌40余点,跌幅近2%。

招商证券非公开发行股票预案显示,拟以不低于每股10.71元的价格向包括深圳市集盛投资发展有限公司(以下简称“集盛投资”)在内的不超过十名特定对象非公开发行股票11.20亿股,募集资金将达到120亿元

顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司