环球外汇评论频道

李朋诚:10月17号黄金、白银分析

缠绕市场已久的美国两党有关上调债务上限和结束美联邦政府停摆的谈判终于在今天凌晨取得了突破性的进展。美国参议院领导人在最后时刻达成一致协议,让政府重新开门并批准新的主权债务。
李朋诚2013/10/17 10:17:38查看回帖 收藏此文

缠绕市场已久的美国两党有关上调债务上限和结束美联邦政府停摆的谈判终于在今天凌晨取得了突破性的进展。美国参议院领导人在最后时刻达成一致协议,让政府重新开门并批准新的主权债务。现在就等着参众两院进行最后的表决了,如无意外的话,一切都将得到顺利的解决,联邦政府可以结束停摆,而美国也得以避免触发债务上限。准备上班去吧,美国的公务员们,市场很需要一系列来自美国的经济数据来指引未来走势,尤其是非农。

那么接下来的事情,焦点还是集中在美国那边,因为联邦政府的停摆,导致美国的一系列数据被压制,未能得到公布;也因为联邦政府的结束停摆,市场将迎来井喷式的数据公布(美国9月份非农、美国9月失业率、CPI、PPI、耐用品订单、零售销售率等等),在细思极恐之余,何时缩减QE,只怕又将再度登上“砧板”,任人炒作。

谣言止于智者,没错的,昨晚的行情走势很好的解释了这句话的涵义。很多人都看好昨晚的谈判前景,都认为美元指数将暴涨,都认为黄金、白银将暴跌,最终,他们错了。

在前几天的分析中,我们多次提到黄金1265这个价位,今天再重复一遍“在黄金重新跌破1265之前,做多就是主流趋势”,今天再补充一句“后期黄金要是再次跌破1265的话,那么1252支撑将缴械投降,空军力量将得到完成的释放。”昨天早上一度认为1275是日内买点,但随着价格在美盘阶段的起起伏伏,多放权衡之后,把买入点位调到1270,目标调到1291(可回顾昨晚我在多个网站的解盘和沙龙),而白银的买入点位依旧维持早前建议的21.11附近;下调的原因就是担心市场“做多预期,卖空事实”的出现,结果,真的是这样。

今天短线上,黄金会先冲击1291阻力,然后出现一次回落下跌,如果不能跌破1278(可做多,止损1274),黄金将再次上涨,目标看1313附近;

白银相对简单,上方21.50阻力,可待回调到21.27之后做多,目标21.85附近。 

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

李朋诚
专家姓名:李朋诚

曾担任珠三角以及香港地区多家金融机构的市场总监和高级分析师,现赋闲在家做一名职业金融投资者,以交易为生;我的投资理念是“将风险降低到最小,利润随之而来”,注重以实战交易为主的分析思维。

查看该专家所有文章>>

赞一下

1415otZ6kqGIgmrCA$nzGEb6Ag__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司