环球外汇评论频道

王金传:谈判告捷 并没打破震荡格局

周四凌晨美国国会参议院以81票支持、18票反对投票结果通过法案,结束政府关门和提高债务上限,上午美国众议院以285:144票同样通过了结束政府关门和提高债务上限的法案,该法案将使政府在明年1月15号之前处于开门状态,提高债务上限到2月7号。
王金传2013/10/17 11:56:21查看回帖 收藏此文

周四凌晨美国国会参议院以81票支持、18票反对投票结果通过法案,结束政府关门和提高债务上限,上午美国众议院以285:144票同样通过了结束政府关门和提高债务上限的法案,该法案将使政府在明年1月15号之前处于开门状态,提高债务上限到2月7号。

自10月1号以来政府两周处于关门状态,成千上万的联邦雇员处于无薪休假,经过“激烈”的谈判过后重要重返工作岗位。

那么接下来累计的一些列美国经济数据将再次主导市场,重中之重的9月份非农数据,有望在下周公布,那接下来的主旋律是什么?QE!

9月份美联储利率,意外维持QE规模不变,接下来的非农数据将继续给市场炒作的线索。从目前的整体情况来看,很难找到美联储在10月或者12月会缩减QE的线索,那么拖到2014年会怎么样呢?1月15号和2月7号同样要面临目前的状况,政府是否要关门、债务上限要提高,这些只能的美国政府的游戏。

在今天凌晨通过投票后,市场的反应可能出乎很多人的意外,满怀期待等通过后美元出现暴涨、黄金暴跌,可惜没有。股市在投票之前出现大幅度上涨,说明整个市场的资金流向涌入股市,已经厌倦了无味的争斗。当结果公布后欧系货币出现触底反弹,黄金、白银亦冲高。这种现象我们不得不想到“卖预期、买事实”,在政府关门和债务上限谈判期间,避险情绪并没有出现,黄金价格一路压低,但是每次快跌过后都出现快速反弹,相比上半年的下跌只能算是震荡走势,当债务上限的谈判结果出来后并没有和市场的大部分预期一样走势,那是否说明前面的下跌都是故弄玄虚呢?如果是这样的话那么天图和周图的K线底部形态就要逐步形成。

最近几天都在强调1274-1287区间争夺,昨天晚上给的建议1274做多看到1287,对于1小时图的走势来看,短期均线的争夺还没结束,今天还将往1274支撑位回踩,做多需要等晚盘测试完支撑位才可以进场,上方1287均线和水平线双重压制,只有能强势突破后才能看多到1300上方,天图K线昨天收十字星线,今天周四,如果1274失守那么还会有一轮下跌行情出现,1小时图和天图的走势不是完美的上涨形态,日内操作可以在1279短线做空,止损在1281,目标看1274,如果欧洲盘1274破位,就要往1266测试支撑,晚间可以在1266反手做多,止损在1264,反弹重新站上1274加仓追多。如果今天收盘站不上1274,明天周五可能会有加速下跌行情出现,1234的目前位回归,今天的K线会很关键,现在还是处于弱势中,多单必须耐心等机会。

现货白银:天图的三角整理还没结束,连续测试压力线,下跌力度有所减缓,方向即将突破,早盘冲高后快速回落,说明目前还是在选择方向,亚洲盘和欧洲盘会继续往下调整,21.20跌破可以短线做空,往21.00-20.90附近运行,晚间20.80支撑不破可以逢低做多,止损在20.70,如果今天能突破21.60是必须追多,往22.42看,收盘在20.80下方周五会顺势下跌,所以目前的情况选择好区间突破口。

欧元兑美元:1.3548继续作为分界点,昨天冲高后快速回落,再次回测1.3548压力位,4小时图作为主分析图,短期均线形成粘合压制,可以在1.3540建立空单,止损在1.3560,先看1.3490,再看1.3450,建仓时间选择下午4点过后或者晚上9点过后。

顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司