环球外汇评论频道

姜立钧:评级机构发难,美元遭打击

三大评级机构之一的惠誉已经下调了美国主权信用等级的前景展望,这一举措无疑给市场敲响了市场的警钟,市场也因此做出了及时的反映。
姜立钧2013/10/16 11:06:15查看回帖 收藏此文

三大评级机构之一的惠誉已经下调了美国主权信用等级的前景展望,这一举措无疑给市场敲响了市场的警钟,市场也因此做出了及时的反映。从盘面来看,贵金属再次之后率先展开了反弹的行情,而此前下跌的欧洲货币和商品货币也因此大幅上升。相对此前发生过的类似事件,这一事件对市场的影响力明显下降,这可能是由于边际效应递减所导致的。当然,事件本身对美元来说依旧是个利空,所以美元在外汇市场的表现仍然不能太过于乐观。结合盘面的商品价格变化情况来看,资金更多的流向了贵金属市场,而在外汇除了欧元因为德国经济数据不佳之外,其余货币都基本上扭转了昨日亚太及欧洲时段的颓势,这种格局将有助于这些品种承接昨日的涨势短线继续向上反弹。

值得注意的是,民主党在昨日也已经发出了将下调主权信用等级的言论,这将提升市场对美国主权信用等级的担忧。当然,如果在最后期限达成债务上限的上调,那么一切都将不会发生,反之美国则可能因为政治不稳定以及债务违约风险上升而被最终爆发主权信用危机。我们并不愿意看到这一事件的发生,但我们不得不面对这一渐进的风险,操作上更多的采取短线的策略。

黄金/美元(XAUUSD):短线有望触及1292

昨日黄金一度下探到了市场1251一线,但由于买盘持续力度有限且市场担心美国的主权信用等级,因此短线黄金快速上涨并且收复了1280一线。从日线图的单根K线来看,短线黄金有望展开反弹行情并触及1292一线。

欧元/美元(EURUSD):下跌空间有限,预计有望触及1.3560

昨日德国的zew数据表现不佳令欧元一度快速下跌,但考虑到这一数据对市场影响力较为有限,因此预计继续下跌的空间会比较有限,操作上可以考虑择机短多,不过上升空间也会比较有限,操作上预计有望触及1.3560一线。

美元/日元(USDJPY):关注99一线的阻力

昨日美日在下探到98一线之后快速回升。结合4小时的图形来看,短线美日仍然具备进一步的上涨空间,操作上可以考虑择机做多,不过短线上涨空间应该会比较有限,建议关注99一线的阻力。

每天中午13:00“福瑞斯今日汇市”网络讲座入口: 请点击

每周三19:00 “福瑞斯汇市赢家”网络讲座入口:请点击

财经日历:请点击(时间调整为GMT+8:00)模拟账号:请点击

周一,周四下午15:50 电话连线东方财经《交易前线》节目:请点击

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

姜立钧
专家姓名:姜立钧

福瑞斯首席市场分析师、国家理财规划师、著名外汇、黄金分析师;从事金融市场研究十余年,著有《外汇保证金交易取胜之道》、《交易解码》两本书;第一财经特邀嘉宾代表作有《黄金永不眠》、《人民币步入宽幅震荡时代》等,曾获得业界知名媒体授予的外汇行业最佳分析师和最佳投资者教育奖。

查看该专家所有文章>>

赞一下

122TZ$A9f2lrb2-vEvKp1wdsg__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司