环球外汇评论频道

盛文兵:债务危机只是美国的鬼把戏

美元昨日先下跌后上涨正如我们预期,但我们要注意美国债务上限只是一个借口而已,美国政府历史上有过破产,但仍然是持续发展,所以我们认为只是美国政府玩弄全世界而已。
盛文兵2013/10/15 10:14:00查看回帖 收藏此文

美元昨日先下跌后上涨正如我们预期,但我们要注意美国债务上限只是一个借口而已,美国政府历史上有过破产,但仍然是持续发展,所以我们认为只是美国政府玩弄全世界而已。我们目前认为美元债务上限这个问题迟早会解决,这是市场的本质。美元长线上涨观点不变。隔夜市场情绪转变较大,由于周末美国债务上限谈判出现波折,周一亚洲时段开盘后,风险资产普遍出现回落,美股期货大幅低开。但随着此后美国时段传出进一步的消息,债务上限谈判再度出现曙光,市场情绪迅速转好,商品货币受益最大,澳元,纽元均出现大幅上涨。

美国总统奥巴马正在和国会两党领袖进行政府停摆后的第二次闭门磋商。按照预期的时间,奥巴马总统本应与国会领导人于美国东部时间周一15:00举行会议,不过在接近会议开始前,白宫突然宣布会议暂时延后,以帮助国会领导人达成进一步协议。

市场目前无疑正在等待两党领袖闭门会议的结果。而从此前放出的消息看,此次会议达成临时性协议的可能性相对较大。当然,此后在两党的投票环节能否顺利通过依然存在未知之数。不过投行高盛对美国债限最后时刻达成协议依然抱有期待,该行认为美国债务上限能在出现政府没钱付款风险前得到上调。

西班牙财政部官员周一该国今年三季度时的国内生产总值(GDP)将录得0-0.2%的季率增幅,这将意味着该国有望就此摆脱此前已经持续了近两年之久的经济衰退状况。此前,西班牙政府的数位高官,以及该国央行的官员都曾表示,欧元区的整体经济状况有望在今年四季度全面企稳,而在三季度时即可能会录得一定的增长幅度。此前,数据曾显示,西班牙经济在今年二季度时环比衰退0.1%,而同比衰退幅度则为1.7%。

今日策略:

美元昨日收十字线,同时短线回调三天结束美元开始小幅度的拉升,今日看多的投资者重点关注美元80.15区域的多单,止损80.00,目标80.50、81.00区域。

黄金短线趋势维持下跌不变,今日倾向于看空黄金为主,建议看空的投资者关注1286.00区域的空单,止损1291,目标1280、1270区域。

白银昨日先上涨后下跌,但短期内下跌趋势保持不变。今日建议看空的投资者21.55区域做空,止损21.75区域,目标21.20、21.00、20.55区域。

欧元昨日冲高回落,但短线上涨4小时在阻力位可以可以选择在阻力位空欧元为主,建议持续建议看空的投资者1.3580区域做空。止损1.3620,目标1.3540、1.3480区域。

英镑昨日总体震荡下跌,但短期内4小时能量倾向于下跌为主,今日建议看空的投资者1.6014区域做空,止损1.6044,目标1.5960、1.5900区域。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

盛文兵
专家姓名:盛文兵

2004年从事外汇行业,注重技术面擅长中长线交易和日内交易。赢必拼 --- 赢者必拼;拼者必赢,或赢得目标, 或赢得经验,或两者兼赢;谋取于略,攻取 于心,胜取于算。 风险与利益并存,失落与惊喜通理。 没有血腥的战场。无我无为,随缘自化,无为而无不为的交易哲学。

查看该专家所有文章>>

赞一下

1429yp5uFvSziX8Xz6igHEKM6g__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司