环球外汇评论频道

张伟:10月11美元问题得到缓和 美日单边上涨

昨天(10月10日),因对美国国会议员可能达成交易,避免美国违约的乐观情绪升温,美元兑主要货币汇价攀升至两周高位。美国众议院共和党议员表示,他们将提出短期上调举债上限的议案,短期上调举债上限的条件是民主党与共和党就财政问题进行磋商。
张伟2013/10/11 12:28:40查看回帖 收藏此文

一:  基本面分析

昨天(10月10日),因对美国国会议员可能达成交易,避免美国违约的乐观情绪升温,美元兑主要货币汇价攀升至两周高位。美国众议院共和党议员表示,他们将提出短期上调举债上限的议案,短期上调举债上限的条件是民主党与共和党就财政问题进行磋商。欧元兑美元几无变动,报1.3523 美元。数据显示,欧元兑美元和美元兑日元成交量为10月3日来最高。在数据显示上周美国初请失业金人数触及六个月高位后,美元兑日元短暂缩减涨幅,兑欧元触及日内低位。股市方面,美国股市大幅收高,道指创年内最大单日涨幅。尽管股市大涨,华盛街交易员的情绪却不是很高。交易员称,股市反弹主要受空头平仓推动。另外,而由于有迹象表明美国预算谈判僵局可能被打破,投资者开始减持避险资产,周四国际现货黄金价格收盘报1287.35美元。数据显示,10月5 日当周首次申领失业救济人数增加6.6万人,至374,000人,数据公布后金价一度收复失地。而部分黄金交易员希望劳动力市场疲软会迫使美联储继续维持宽松货币政策,这将激起投资者对黄金这类保值资产的兴趣。截至当天汇市尾盘,1欧元兑换1.3523美元,高于前一交易日的1.3521美元;1英镑兑换1.5972美元,高于前一交易日的1.5952美元;1澳元兑换0.9459美元,高于前一交易日的0.9444美元;1美元兑换98.27日元,高于前一交易日的97.36日元。

目前,美国总统奥巴马表示,希望与两党议员推动预算和债限问题取得持续进展,而其与共和党领袖也同意继续沟通直至当地时间周四夜间。不过需要留意的是,按照共和党的这个债务上限方案,政府将继续保持关门。因此,奥巴马对该短期债限方案尚未完全认可。民主党人说,只有共和党人投票提高债务上限并结束政府关门,他们才愿意协商。尽管目前市场受该利好消息的推动,交投情绪普遍较为乐观。不过也有市场人士不无担心地表示,债务上限延后六周的方案仅仅是“死缓”,且在政府何时开张的问题上,共和党显然仍想大做文章。因此,真正解决债务上限问题,甚至结束政府关门的具体途径,仍存在很大的不确定性。如果不能在10月17日之前提高(那怕是暂时性提高)政府债务上限,美国政府将出现债务违约,其后果将是灾难性的。两年前的8月,两党也是在最后时刻才提高债务上限,但标普仍以美国债务模式不可持续等为由将主权评级从3A 降至3A-,1级之差就在全球市场掀起惊涛骇浪。如果美国违约,评级将从3A-直接降至D ,10余级的跳水意味着什么,股神巴菲特的评论就是“这如同引爆核弹”。

鉴于美国两党之间已经就暂时提高债务上限避免违约一事达成了初步一致意见,今天周 五(10月11日)这一状况的进一步进展将广受各界关注,同时,投资者也将关注被关闭长达十多天之久的美国政府何时能恢复运转,这仍将是左右汇市走势的基调。此外,当天美国方面不受政府关门影响将照常发布的密歇根大学消费信心指数初值数据将如期发布,数据好坏也料将左右市场表现。美国以外,当天主要需要关注的消息是欧元区的通胀数据和加拿大的就业数据。此外,在华盛顿召开的财政部长和央行行长会议结束。预计官方公告将表达G20希望美国解决财政争端、解决债务问题以及最重要的有序退出宽松货币政策的意愿。预计公告将针对中国和欧元区的经济回稳迹象使用一些正面但谨慎的措辞。

更多技术分析解析关注土豆优酷中的张伟视频解盘。 

二:技术分析  

黄金交易策略

黄金在上方多重均线下继续下调,在 1300 下方调整,短期内有技术性回调的节奏。MACD

指标看空,日内关注1294 附近遇阻情况,操作上以逢高做空为主。

主策略:1294 附近做空,目标1277,止损1300

欧元交易策略

欧元继续维持弱势震荡格局,总体依旧处于下跌通道中,操作上依旧逢高做空为主。

主策略:1.3520 附近做空,目标1.3470,止损1.3550

英镑交易策略

主策略:1.6010 附近做空,目标1.5920,止损1.6040

美日交易策略

主策略:98.30 附近做多,目标98.80,止损98.10

更多技术分析解析关注土豆优酷中的张伟视频解盘。

顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司