环球外汇评论频道

首届“西安金博会”11月1日开幕 打造西北理财嘉年华

记者从今天(10月9日)召开的2013中国?西安金融产业博览会暨融资项目对接会的新闻发布会上了解到,首届“西安金博会”将于11月1日-3日在曲江国际会展中心举行,目前已经确定参展的海内外金融机构超过200家。
西安金博会2013/10/10 12:01:45查看回帖 收藏此文

2013西安金博会新闻发布会在西安召开

与会领导共同启动2013中国•西安金融产业博览会

中国国际贸易促进委员会西安分会会长龙晓华主持新闻发布会

西部网讯 记者从今天(10月9日)召开的2013中国•西安金融产业博览会暨融资项目对接会的新闻发布会上了解到,首届“西安金博会”将于11月1日-3日在曲江国际会展中心举行,目前已经确定参展的海内外金融机构超过200家。

发布会上,西安市金融工作办公室副主任李鹏、西部网负责人饶建军分别介绍了本届金博会总体情况和招商筹备工作进展。

西安市金融工作办公室副主任李鹏介绍金博会总体情况

西安五大经济部门主办 力推西安建成中西部金融中心

西安市金融工作办公室副主任李鹏介绍,首届“西安金博会”由西安市金融工作办公室、中国国际贸易促进委员会西安市分会、西安市工业和信息化委员会、西安市发展和改革委员会、西安市会展业发展办公室五大经济部门共同主办;陕西西部网、西安巴克莱资产管理公司、西安曲江天启壹方展览服务有限责任公司、西安友升科技有限公司、陕西金博管理咨询有限公司、上海《理财周刊》传媒有限公司共同承办。

本届“西安金博会”是西安市年度重大展会项目之一,以“推动西安金融产业创新发展、促进西部金融中心城市建设”为主题,以充分发挥金融产业功能支撑区域经济发展为目标,搭建服务金融行业创新发展、服务中小企业投融资、服务民生投资理财的专业平台。展出内容涵盖银行、保险、证券、信托、财富管理、贵金属、高端地产、艺术品鉴赏、企业金融服务等金融类相关产业,展出面积20000余平方米,展位800多个,预计超过10万观众参观。

展会期间除了上百家金融机构全面展出金融服务、金融产品及关联产业内容外,组委会还将精心策划组织“中小微企业融资高峰论坛”“金融行业中小微企业产品解析”等7项主题活动。国内外著名经济、金融专家将再聚西安,在建设丝绸之路经济带的战略背景下共论金融与产业对接、金融与区域经济发展、金融与企业投融资、金融与民生理财等话题,搭建投资理财机构与投资者全面沟通,深层合作的平台,促进西安优质企业、金融业和国际、国内金融资源对接,全力推动西安中国中西部金融中心建设。

西部网负责人饶建军介绍金博会招商筹备情况

西北地区的首届综合性金融博览会 打造理财嘉年华

西部网负责人饶建军介绍,2013中国•西安金融产业博览会暨融资项目对接会是西北地区的首次举办的综合性金融博览会,以打造西部最具影响力的金融展会、市民理财的嘉年华、西部区域性金融中心城市的亮丽名片为目标,使金博会发展成为金融机构开拓西部市场提供综合服务平台,为金融资本与西安市工商企业对接提供规模化专业服务平台,促进西安尽快成为中国中西部金融中心。

目前,目前组委会已与浐灞生态管委会、高新管委会两个园区签订了合同及确定了参展面积和参展内容,工、农、中、建四大国有银行和西安的本土两大银行西安银行、长安银行已经确定参展。恒丰、浙商、光大、民生、成都银行都已相继签订了参展协议,招商、农发、华夏、兴业等都在抓紧确认参展面积。而非银行金融机构,信托公司、证券公司、担保公司以及保险公司共数十家单位确定参展,也都在抓紧最后的协议签订工作。同时,汽车金融板块新丰泰集团强势出击,也将整体亮相展会。

饶建军表示,本届金博会是西安市金融产业发展的一次成果汇报,也是西部网服务区域经济的有益探索。参展的各方金融企业代表,会把最新的发展成果、创新的金融产品带到本次博览会来,向广大市民,向业界同行,向全世界展示金融业创新发展的面貌。西部网将积极发挥主流媒体传播力和影响力,按照全媒体、全方位、全覆盖的宣传计划,大力度宣传推广2013西安金博会。

媒体记者提问

饶建军透露,西部网将与全国60余家联盟网站同步链接,实时更新金博会的最新进展情况,利用图片、新闻、视频、专题、硬广、论坛等多种形式密集发布金博会的相关资讯;联合陕西广播电视台一套、二套、三套、四套、五套、91.6交通广播、89.6汽车调频、988音乐广播、105.5青春广播等等省内主要广播电视媒体,电视每天40余次、广播每天60余次的频次向省内的观众、听众预告本次金博会的盛况,邀约观众前来观展。与中国证券报、金融时报、陕西日报、三秦都市报、西北信息报、鑫界杂志、瑧品杂志、大众理财杂志、城市经济导报、保险家传媒等平面媒体开展宣传合作,实现展会资讯和行业报道有机结合。与万达院线和多家户外广告公司展开积极合作,目前已在万达院线、咸阳国际机场以及西安市内400余栋写字楼内投放金博会落地广告,实现了对出行、休闲、工作等区域空间的全面覆盖

顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司