环球外汇评论频道

财政悬崖表现积极 英国前景不容乐观

昨天美元低位盘整,而美国股市震荡走高,对财政悬崖谈判取得进展的乐观预期是推动股市上涨的主要原因,昨天晚些时候众议院议长博纳与美国总统奥巴马在白宫就财政悬崖问题进行了会谈,奥巴马可能在社会保险问题上做出让步,不过白宫并未透露相关细节。
徐成宏2012/12/18 13:37:44查看回帖 收藏此文

财政悬崖谈判进入倒计时阶段

昨天美元低位盘整,而美国股市震荡走高,对财政悬崖谈判取得进展的乐观预期是推动股市上涨的主要原因,昨天晚些时候众议院议长博纳与美国总统奥巴马在白宫就财政悬崖问题进行了会谈,奥巴马可能在社会保险问题上做出让步,不过白宫并未透露相关细节。

美国总统奥巴马与众议院议长、共和党人博纳周一在白宫举行会谈,双方均认为有关避开财政悬崖的谈判正在取得进展。此次会议是博纳在增税问题上做出妥协后双方的首次面对面谈判,上周五博纳建议对年收入超过100万美元的家庭征收最高税率,以换取美国总统奥巴马在福利支出削减方面做出妥协。

本周结束后市场将迎来圣诞节假期,所以本周投资者将密切关注债务谈判最新进展,如果在本周末之前民共两党仍未达成妥协,那么市场风险偏好可能面临大幅回落的风险。若双方达成有关协定以暂时推迟财政悬崖,那么市场情绪维持乐观可能带动风险资产进一步走高。

有关美国避免财政悬崖谈判出现问题的任何迹象都可能打压美元,美国将能够避开大幅加税与节支财政悬崖的希望上升,这带动美股上扬。美国财政部最新数据显示,10月海外对美国资产的需求不振,外资10月净卖超567亿美国资产,为2011年7月以来最大流出规模。

超宽松政策未来将进一步打压日元

昨天美元兑日元升至2011年4月来的最高水平,此前日本自民党在大选中以绝对优势获胜,令有关该国将进一步放松货币政策的预期升温。在日本周日进行的议会选举中,反对党自民党及其盟友党派获得了众议院三分之二多数席位,基本为安倍晋三出任新首相扫清了障碍。

安倍晋三周一称,将加强与日本央行的沟通,这促使外界对于他将向日本央行施压,从而令通货膨胀目标上调至2%的预期有所升温。日本央行定于周四发布政策声明,外界普遍预计该行届时将再次扩大资产购买规模。

进入2013年,一个决定日元走势的重要因素将是安倍晋三对日本央行行长的任命。现任行长白川方明的任期将在明年4月到期。日本可能推行超宽松货币政策的预期未来数周将进一步打压日元,这要看政策调整的幅度,但由于日元空头已经非常沉重,所以跌幅可能有限。

英国超宽松政策或将明年启动

在美联储开启无限量QE、日银料推出更多宽松举措、欧债危机及欧元区经济前景忧虑挥之不去的情况之下,英镑的宽松势头或正在酝酿。英国商会本月稍早表示,受到全球经济放缓及国内撙节举措抑制,未来两年英国经济增长率将低于先前的预期,该机构并指出,家庭消费疲弱也是导致经济增长预期遭下调的因素之一。

最近国际三大评级机构纷纷对英国主权评级发出警告,令外界对于该国将丢失最高评级的担忧日益升温,当前英国经济形势脆弱,该国央行未来恐将推出更多宽松举措,同时,一旦评级机构最终做出调降英国主权评级的决定,这可能令明年英镑走势遭遇挫折。

国际评级机构标准普尔上周四宣布确认英国主权债信评级,但评级展望由稳定下调至负面。标普表示,作出上述负面评级操作的原因主要基于对该国整体债务占国内生产总值之比将在2015年之前不断攀升的考量,只有在这之后,该国债务占GDP之比才可能重新回落。

国际评级机构惠誉于12月5日表示,英国秋季预算声明确认了英国财政面临的挑战,政府最新预测的减赤将不达标削弱了该国诚信。惠誉表示,我们将在2013年对英国AAA主权评级进行进一步的评估,评估结果将基于该国2013年预算案。

另外评级机构穆迪投资者服务公司近日也表示,由于英国财政紧缩的努力及欧债危机导致英国经济有所放缓,对该国AAA主权评级造成负面影响,该机构将于2013年初对英国AAA评级进行重新评估。

市场认为明年英国经济仍显困难,经济增长疲软、高通胀和高失业率的局面仍将持续,因此预计美国三大主权评级机构都不会维持英国AAA最高主权评级。目前英国经济表现疲弱,若该国明年遭遇评级下调,恐令英镑承受极大的下行压力。

英国经济在四年内经历两次衰退之后,在上季度重返增长,但分析师认为英国经济本季度成长率可能仅有0.1%。若未来数月内欧美方面的风险有所降低,英镑走势将显脆弱,如果欧洲央行开启国债购买计划,美国财政悬崖忧虑消散,则将形成对英镑相当不利的局面。

市场担忧明年英国经济恐会是欧元区、美国和英国这三个经济体中表现最为糟糕的,届时可能会出现英国评级遭下调的情况,这将令英镑承受巨大压力。欧洲央行购债计划降低了违约的风险,这推动欧元走强,并令英镑的吸引力相对下降。英国经济仍陷于迟滞,财政局势正在恶化,英国的AAA评级也面临威胁,这些都不利英镑的前景。

目前投资者关注周二公布的英国通胀数据及周三的英国央行会议记录,寻找英国政策制定者将批准买入更多债券的机率的线索,零售销售数据也将于周四公布。如果零售销售数据优于预期,该数据将提振英镑。不过,如果对美国的预算忧虑得到缓和及英国经济增长放缓,英镑走弱将在所难免。

日内建议交易策略:

欧元兑美元:1.3190做空  止损:1.3230  目标:1.3170

英镑兑美元:1.6220做空  止损:1.6260  目标:1.6150

澳元兑美元:1.0550做空  止损:1.0590  目标:1.0480

美元兑瑞郎:0.9160做多  止损:0.9120  目标:0.9230

美元兑加元:0.9830做多  止损:0.9800  目标:0.9880

黄金:1695做多  止损:1689  目标:1710

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

徐成宏
专家姓名:徐成宏

环球金汇网首席分析师,多家财经网站专栏专家,CCTV证劵资讯频道《外汇市场》特约嘉宾,多年来从事技术研 究,擅长运用K线理论、K线形态和均线理论等,长期对欧洲、美国经济基本面进行跟踪,对贵金属投资市场、外 汇市场和全球经济动向有着独到的分析见解,有着丰富的操盘经验和交易方法及技巧,善于发现和把握机会,精 通短线交易,其精准的短线交易策略更是得到广大投资者的认可。交易理念:严格遵守纪律和良好的心态方能在 市场上长期立于不败之地。

查看该专家所有文章>>

赞一下

1409Jr2opUwI7OJ9f8wXQw42vA__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司