环球外汇评论频道

财政悬崖担忧 汇市表现动荡

昨天欧元兑美元刷新一个月以来的高位,纽约盘时段开欧元上扬,美国政坛领袖周三发表的乐观言论鼓舞了投资者,并且有报告显示欧元区11月份企业信心出现三个月来的首次增强。受此影响,欧元一度上探10月底来最高水平1.3015美元。
徐成宏2012-11-30 13:12:45查看回帖 收藏此文

财政悬崖令市场情绪起伏

昨天欧元兑美元刷新一个月以来的高位,纽约盘时段开欧元上扬,美国政坛领袖周三发表的乐观言论鼓舞了投资者,并且有报告显示欧元区11月份企业信心出现三个月来的首次增强。受此影响,欧元一度上探10月底来最高水平1.3015美元。

目前市场焦点依然集中在美国财政悬崖的辩论上,昨天受利好经济数据影响,市场风险情绪一度走高,但随后受到两党言论的影响,市场再度陷入震荡走势,美国财政悬崖谈判的不安情绪令金融市场人气普遍受到打击。美国众议院议长贝纳削弱外界对达成预算协议的希望,达成协议可以避免美国经济明年重陷衰退。

目前奥巴马正与国会共和党人就解决2013年初即将生效的财政悬崖问题展开谈判,奥巴马希望撤销富人的税收减免政策,但共和党人则拒绝任何形式的增税政策。

在此次谈判中美国财长盖特纳将以总统奥巴马的首席谈判代表身份与国会共和党领导人会面,并将提出1.6万亿美元的巨额增税方案,对此共和党予以拒绝。这一数字是以奥巴马提出的美国政府未来十年需实现削减财政赤字4万亿美元的目标为依据。

奥巴马的谈判代表们也寻求能够单方面提高美国债务上限,目前美国两党关于提高债务上限谈判仍处于僵局,美国国会必须批准提高债务上限,因美国政府正在危险地接近债务违约。目前阻碍美国两党就避免财政悬崖危机达成协议的主要因素是国会共和党人拒绝对富人的增税政策。

美国数据方面商务部公布三季度GDP数据显示,三季度美国GDP年率为增长2.7%,预期值为增长2.8%,初值为增长2.0%,这是2011年第四季度以来的最大季度增速。根据商务部的解释,三季度GDP增长受私人库存和政府开支推动,抵消了消费开支和企业投资下降的负面影响。另有报告显示,美国10月份成屋签约销售指数较前月上升5.2%,这是近六年来的最高水平。

美国众议院议长、共和党人博纳周四称,他对于谈判缺少进展感到失望。参议院多数党领袖、民主党人里德则表示,正等待共和党拿出认真的提议来。市场认为,上述言论暗示出未来数周内两党之间的争执可能会愈演愈烈。

目前市场仍忧心于美国预算协议的前景,该协议被视作避免明年美国经济重陷衰退的必要因素。但在缺乏重磅消息指引下,汇价仍难以摆脱近期波动区间。今天投资者除了继续关注财政悬崖问题的进展之外,德国议会就希腊援助贷款进行投票也将吸引投资者目光。

市场对德国投票持乐观态度

希腊援助资金的发放问题一直是外界关注的焦点,周一欧元区各国财政部长与国际货币基金组织最终就该问题达成一致。根据最新的协议,希腊政府的债务规模将削减400亿欧元。此次协议的达成也为濒临破产的希腊政府赢得喘息之机。

不过德国联邦议院下议院将于今天晚些时候就向希腊发放最新一笔援助资金的问题进行投票,市场预计会顺利通过,但德国公众非常担心欧债危机的救助成本,而投票中若节外生枝将会对欧元形成重大打击。

德国财长朔伊布勒表示,他对议案的顺利通过有信心,他称德国正不断注视着希腊改革的推进,确保该国能够满足财政目标,但相信雅典新的保守派政府能够在因对国内财政问题时最终取得进展。

德国副财长也呼应了朔伊布勒的观点,他在周四晚间向基民盟经济委员会表示,希腊获取进步的意愿仍在,我觉得我们必须给希腊再次机会。不过德国国内其他官员却没有这么乐观,德国媒体对事态后续进展给出了各种预测,认为德国和其他欧元区国家最终将被迫注销手中所持有的希腊债务。

德国央行行长魏德曼周四表示,最新的援助方案并不意味着危机的终结,如果希腊不去贯彻承诺的财政改革,且不能将预算带回到可持续的范畴,那么新的援助手段也将是徒劳无益。

近期欧元兑美元始终未能有效突破1.3000关口,该水平预计仍将在短期内对汇价走势构成较强阻力,欧元走势仍很容易受财政悬崖进展和欧债危机问题引发的忧虑所影响。市场认为在德国议会对最新达成的希腊救援措施进行投票前,欧元可能走势艰难。

日内建议交易策略:

欧元兑美元:1.3010做空  止损:1.3050  目标:1.2940 

英镑兑美元:1.6060做空  止损:1.6100  目标:1.5990

澳元兑美元:1.0450做空  止损:1.0490  目标:1.0380

美元兑瑞郎:0.9250做多  止损:0.9210  目标:0.9320

美元兑加元:0.9910做多  止损:0.9880  目标:0.9960

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

徐成宏
专家姓名:徐成宏

环球金汇网首席分析师,多家财经网站专栏专家,CCTV证劵资讯频道《外汇市场》特约嘉宾,多年来从事技术研 究,擅长运用K线理论、K线形态和均线理论等,长期对欧洲、美国经济基本面进行跟踪,对贵金属投资市场、外 汇市场和全球经济动向有着独到的分析见解,有着丰富的操盘经验和交易方法及技巧,善于发现和把握机会,精 通短线交易,其精准的短线交易策略更是得到广大投资者的认可。交易理念:严格遵守纪律和良好的心态方能在 市场上长期立于不败之地。

查看该专家所有文章>>

赞一下

1409Jr2opUwI7OJ9f8wXQw42vA__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司