环球外汇评论频道

市场缺乏热点 市场表现动荡

昨天欧元震荡小幅走高,美国的财政悬崖谈判传出了一些消息,主要货币盘中一度振荡。此前欧盟财政会议就希腊债务计划达成一致,令希腊避免无序违约,不过计划缺乏细节及对于希腊将如何落实改革以达到新目标的疑虑,令投资人保持警惕。这在一定程度上限制了欧元的涨幅。
徐成宏2012/11/29 12:51:11查看回帖 收藏此文

昨天欧元震荡小幅走高,美国的财政悬崖谈判传出了一些消息,主要货币盘中一度振荡。此前欧盟财政会议就希腊债务计划达成一致,令希腊避免无序违约,不过计划缺乏细节及对于希腊将如何落实改革以达到新目标的疑虑,令投资人保持警惕。这在一定程度上限制了欧元的涨幅。

德国议员及传媒指责政府在救助希腊的真实代价问题上欺骗纳税人,且表示欧元区最终将不得不减计其向希腊提供的大部份贷款,德国下议院周五将对希腊救助协议进行投票,预期将会批准该协议。

惠誉称如果法国不能完成其在削减债务和提升经济方面的目标,明年可能剥夺其AAA评级。另外穆迪称虽然欧元区已经达成希腊救助协议,但是希腊债务仍不可持续,希腊对私营部门债务的违约可能性很高。

市场将重点关注财政悬崖的进展情况

本周市场缺乏推动行情走势的重大数据,市场将继续受到财政悬崖相关消息的影响,近期有关财政悬崖问题的乐观言论令市场风险偏好情绪升温,打压了美元的避险买盘,美元指数周昨天冲高回落。

昨日美国总统奥巴马和民主党主要谈判人分别表示对避免财政悬崖的发生持乐观态度。奥巴马表示希望国会能在圣诞节前就避免财政悬崖达成协议。目前国会民主、共和两党有关“财政悬崖”的谈判进展仍缓慢,双方在是否向富人阶层增税等问题上仍存分歧。

美联储周三发布的褐皮书显示,美国10月份和11月份的经济增速较为稳健,但同时美国许多行业对财政悬崖表的担忧与日俱增。除非美国国会达成一项全面的赤字削减协议,否则增税减支措施将于明年1月1日起执行。

美联储褐皮书基调谨慎乐观,但美指对此反应平淡。美国众议院共和党领袖、众议院议长博纳周三也表达了对能够与白宫达成避免财政悬崖的协议持乐观态度,且愿意开放地谈论税收问题。稍早美国数据显示10月新屋销售小幅下跌,9月销售被大幅下修,令美国经济的一个亮点蒙上阴影。

美国总统奥巴马周三表示,其希望国会两党能够在圣诞节之前解决财政悬崖的磋商。奥巴马称,我们的目标是达成协议将赤字变得可控,并同时保证中产阶级及企业不能接受更高的税收负担。”他指出,很显然大多数美国民众支持平衡的解决财政悬崖的协议,其很高兴看到更多共和党议员采取均衡举措避免财政悬崖。

有消息称美联储在扭转操作结束后可能将继续购债,此外昨日芝加哥联储埃文斯表示美联储需要继续购买债券,保持每月850亿美元的购买量6个月至一年,直到劳动力市场出现改善。

美国众议院议长、共和党人博纳表示,在与奥巴马达成协议的问题上,他抱有乐观态度。他还重申,愿意讨论收入问题,不过前提是要一并讨论减支问题。奥巴马也表示,他对于在圣诞节前解决这一问题抱有希望。

关注美国GDP修正值,美元或进一步走高

今天市场投资者将聚焦美国GDP数据,在本周多数美国经济数据传来好消息的背景之下,GDP数据的好坏对于判断美国经济前景至关重要,从而对美元走势构成指引。市场预期美国第三季度实际GDP年化季率修正值料增长2.8%,增幅远高于初值的2.0%。

美国商务部将于北京时间周四21:30公布第三季度国内生产总值修正值数据,投资者将予以密切关注,若数据表现强劲,可能会进一步改善美国经济前景,降低市场人士对美联储未来实施更多宽松措施的预期,从而利好美元走势。

本周以来多数美国经济数据表现出色。美国10月耐用品订单月率好于预期,11月谘商会消费者信心上行至逾4年高位。虽然目前美国的经济形势仍有一些不确定性,但预计2013年美国经济将再度领先于欧元区和。

强劲的美国经济数据增添了该国经济可能会较预期更加强劲复苏的证据,这也将继续支持美元兑其它主要货币走高,市场也预期美元短期内有望进一步上涨。于此同时只要财政悬崖的不确定性没有消除,美元可能将受到避险买盘提振。

日内短线建议交易策略:

欧元兑美元:1.2980做空  止损:1.3020  目标:1.2910

英镑兑美元:1.6035做空  止损:1.6070  目标:1.5970

澳元兑美元:1.0480做空  止损:1.0520  目标:1.0410

美元兑瑞郎:0.9270做多  止损:0.9230  目标:0.9330

美元兑加元:0.9910做多  止损:0.9880  目标:0.9960

黄金:1730做空  止损:1736  目标:1715

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

徐成宏
专家姓名:徐成宏

环球金汇网首席分析师,多家财经网站专栏专家,CCTV证劵资讯频道《外汇市场》特约嘉宾,多年来从事技术研 究,擅长运用K线理论、K线形态和均线理论等,长期对欧洲、美国经济基本面进行跟踪,对贵金属投资市场、外 汇市场和全球经济动向有着独到的分析见解,有着丰富的操盘经验和交易方法及技巧,善于发现和把握机会,精 通短线交易,其精准的短线交易策略更是得到广大投资者的认可。交易理念:严格遵守纪律和良好的心态方能在 市场上长期立于不败之地。

查看该专家所有文章>>

赞一下

1409Jr2opUwI7OJ9f8wXQw42vA__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司