环球外汇评论频道

黄金窄幅整理,风险资产蓄势待发

今天亚洲盘时段市场情绪偏于谨慎,目前各方在焦急的等待欧元集团会议的结果,在今天夜间希腊问题会不会达成一致意见成了今天甚至是本周最大看点。现在市场所传出的消息并不是之前所期待的315亿欧元。
徐瑞彤2012/11/20 14:33:12查看回帖 收藏此文

今天亚洲盘时段市场情绪偏于谨慎,目前各方在焦急的等待欧元集团会议的结果,在今天夜间希腊问题会不会达成一致意见成了今天甚至是本周最大看点。现在市场所传出的消息并不是之前所期待的315亿欧元,而是把今年余下的几笔款共计440亿欧元共同支付给希腊,这无疑又增添了市场的乐观情绪,也许市场都没有想到这回三驾马车方面会这么大方,也许等了这么久还是有好处的。但是并不要过早乐观,之前内部分歧解决的结果还不知道,对于希腊完成预算和减赤目标的计划年限没有最后敲定前,这笔钱还是没有确定的,所以今天晚间的会议十分重要。不过就算是今天再度扑了空,想必在本月底前也能够达成了。对于希腊事件,这部闹剧大家都已经熟悉了,过程再纠结,结局终是美满的,续集也还是会出现的。

对于今天日内,市场就在等夜间希腊最终结果,如果圆满收尾,相信今天风险资产再度会集体走高,相反的话,预计也只会小幅承压,在离结局越来越近的时间里,风险资产料将震荡上行。

现货黄金

图为黄金1小时图走势。

昨日金价大幅上扬,报收于1731附近,盘中上冲1735后小幅回落。今天亚洲盘时段价格以收窄震荡为主,价格在小时图级别形成了疑似三角形整理形态,短期来看上方仍旧需要密切关注1735-1738一带阻力位置,建议如果能够有效上破,后市可以轻仓追多,目标1750一线。非常激进的朋友可以尝试短线逢低在1730附近买入,1727止损。而保守者建议上行破位后再入场。而今天若是希腊没有达成最终决定,预计惶急那有可能回吐昨日涨幅,但是并不建议做空,待回调结束后再行操作。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

徐瑞彤
专家姓名:徐瑞彤

现任Rocoforex金融分析师。热爱金融行业,长期从事期货、外汇交易理论研究及实盘操作工作,对于外汇、商品都有深入研究及独到的见解。目前担任新浪财经,外汇通特约撰稿人,在环球外汇等金融网站参与在线沙龙讲解。

查看该专家所有文章>>

赞一下

143213Qb11fTFSESorxJzf7ZYA__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司