环球外汇评论频道

缺乏消息面刺激,黄金难逃盘整之势

昨日黄金小幅收跌,基本面消息延续了此前清淡的格局,希腊成功筹得资金避免了本周五的违约,却没有为市场带来过大的提振效果,而对于希腊,市场仍在继续等待着三驾马车最终的放款决定,预计在此,市场情绪都会偏向谨慎。
徐瑞彤2012/11/14 14:46:55查看回帖 收藏此文

昨日黄金小幅收跌,基本面消息延续了此前清淡的格局,希腊成功筹得资金避免了本周五的违约,却没有为市场带来过大的提振效果,而对于希腊,市场仍在继续等待着三驾马车最终的放款决定,预计在此,市场情绪都会偏向谨慎。除此之外,近期市场焦点信息较少,虽有各官员讲话,但都不能起到决定性的效果,所以汇市反应一般。今天日内管关注英国央行通胀报告以及夜间美联储会议纪要的公布,不过不至于掀起巨浪。

在美国大选结束之后,紧接着袭来的就是希腊事件,不过经过几天的消化之后,似乎市场对此并没有完全显现出热情,不管好的坏的,市场反应都相当平静,让人不禁有些意外。不过越是这种时候,我认为越是在酝酿大行情的时候。在消息面清淡的同时,汇市很多资产都陷入了盘整当中,所以近期操作性并不是很强。技术面缺乏消息面的推动,在大趋势并不明朗的情况下,技术面也陷入了调整之中,不过劝大家不要懈怠,下周开始各大风险将接踵而来。希腊款项最终敲定,财政悬崖的正式讨论,以及美国债务上限再度险被触及,都让我们不能小视,所以在这盘整当中,我们更应该抓住机会,把握每一个细节,好在行情启动时及时发现。

今天日内关注欧洲盘中英国央行通胀报告,如果对未来通胀预期有所下调,料会对英镑产生一定影响,而黄金作为抗通胀避险的资产,能不能体现职能我们还好有待考察,毕竟做了太久的风险资产,为了英镑而变换角色或许有些牵强。而美联储的风险肯定会直接影响黄金了,如果对于QE3有任何变动都会影响进价,不过我个人认为今晚的会议纪要不会有什么新意,最早也要等到下一次议息之后,才会对未来经济目标有更明确的表态,若是届时能够延长刺激措施的时间,料会支撑金价。

现货黄金

金价昨日报收一根带有长下影线的小阴线,盘中刚好回踩了1716一线布林中轨支撑,符合昨日所做预期,此前短线空头的朋友建议尽早立场观望。整体维持1716-1735之间震荡,并没有很长的头寸操作性。今天日内关注四小时图布林中轨1728附近阻力,若是能够有效站稳,或会反弹至1735.整体来说维持在区间内窄幅波动,建议关注中途1728附近,采取短线波段交易。更长期的头寸在破位后再行入场,上破1735看至1750,下破1716,看空至1700.

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

徐瑞彤
专家姓名:徐瑞彤

现任Rocoforex金融分析师。热爱金融行业,长期从事期货、外汇交易理论研究及实盘操作工作,对于外汇、商品都有深入研究及独到的见解。目前担任新浪财经,外汇通特约撰稿人,在环球外汇等金融网站参与在线沙龙讲解。

查看该专家所有文章>>

赞一下

143213Qb11fTFSESorxJzf7ZYA__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司