环球外汇评论频道

黄金风险or避险,静待希腊揭晓

黄金在上周五终于暂停了升势,日线报小阴线收线。基本面消息方面陷入等待希腊最新消息,在上周和周末希腊国内议会分别投票通过了财政紧缩的改革方案以及2013年预算法案,为获得下一批援助款扫清了最后的障碍。
徐瑞彤2012/11/12 14:52:32查看回帖 收藏此文

黄金在上周五终于暂停了升势,日线报小阴线收线。基本面消息方面陷入等待希腊最新消息,在上周和周末希腊国内议会分别投票通过了财政紧缩的改革方案以及2013年预算法案,为获得下一批援助款扫清了最后的障碍,但是今日欧元区财长会议很可能会陷入继续的拖延等待之中,这会直接影响本周五希腊能否偿还50亿欧元的到期债务,如果不能够获得救助款,那么面临破产的希腊政府将会再次遇到违约的风险,市场正在期待着希腊的最新消息,这两个结果也能够把欧元在短期内送上天或者打下地狱。

在上周的时候市场就传出了欧盟可能会再度延后对于希腊款项发放的决定时间,到了周末德国财长也说对于希腊的考量可能还需要时间,这位重量级的任务一说话,市场已经相信了一大半了,而对于今天的会议也已经失去了一周前的乐观期待。对于今天亚洲盘时段风险资产的走势来看,各资产纷纷进入了调整的状态,市场情绪十分的谨慎,再加上今天美国退伍军人纪念日美国休市,也增加了市场的平静。可是越是这样,晚间如果出现了意外波动就会越剧烈,也请今天想要操作的朋友一定要小心。

我认为既然市场已经有延后的声音传出,预计今天可能出现结果的概率较小,而对于希腊款项的发放是迟早的事,我个人认为不会造成希腊本周的违约,即使是再发短债应对,肯定也能过度过,只不过这一关过的没什么光彩而已。如果今天不能达成协议,我相信官员们也会表态会在最短时间当中解决此事,因为希腊已经做完了所有分内的事,接下来只能把时间交给三驾马车了。

而如果今天意外的达成了一致,想必对于风险资产的提振肯定是很大的,这会支撑风险资产的上扬。而对于黄金来说,上周我们曾经预计黄金将会重拾避险,但更多的我认为黄金是在避美国的险,所以如果欧元区传来利好消息,黄金日内也会受到提振的。密切关注今天晚间欧财长会议。如果没有达成黄金短期跟随风险资产下降,但反应过后或会体现避险职能获得升势,而具体的情况我们就期待今天晚上,即将揭晓。

黄金

黄金周五结束了连续四天的涨势,报收了一根带有上下影线的小阴线,1735附近多空争夺强烈。今天日内继续关注1735一线,若是能够有效突破则进一步看多至1750附近,相反有可能回落至1720-1725一带。小时图级别明显进入到高位窄幅震荡当中,具体区间参考1726-1737之间。若价格跌破下方支撑则会出现更明显回落,相反上破后打开更大涨幅。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

徐瑞彤
专家姓名:徐瑞彤

现任Rocoforex金融分析师。热爱金融行业,长期从事期货、外汇交易理论研究及实盘操作工作,对于外汇、商品都有深入研究及独到的见解。目前担任新浪财经,外汇通特约撰稿人,在环球外汇等金融网站参与在线沙龙讲解。

查看该专家所有文章>>

赞一下

143213Qb11fTFSESorxJzf7ZYA__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司