环球外汇评论频道

三大关注事件:德国失业率、欧元区和美国消费者信心指数

因飓风Sandy袭击了纽约和新泽西州等地区,美股和债券市场今日继续休市。预计此次暴风雨将在美国12个州持续长达36个小时,因此明日美国市场仍有可能再次休市。今日将迎来德国最新的失业率以及美国和欧元区消费者信心指数。
李纪纲2012/10/30 15:06:34查看回帖 收藏此文

因飓风Sandy袭击了纽约和新泽西州等地区,美股和债券市场今日继续休市。预计此次暴风雨将在美国12个州持续长达36个小时,因此明日美国市场仍有可能再次休市。

今日将迎来德国最新的失业率以及美国和欧元区消费者信心指数。

德国失业率(北京时间16:55)德国10月失业率料将轻微上升。分析师预计失业人数将自8月份的9000人增至1万,失业率升至6.9%。欧债危机抑制了商品需求,因此德国企业推迟了招聘和投资,但欧元区最大经济体在过去四个月内一直将失业率维持在6.8%的水平。工资水平仍在上涨刺激消费者支出,并帮助维持就业稳定增长。

美国谘商会消费者信心指数(北京时间22:00)美国谘商会消费者信心指数料将显示出消费者对商业环境、就业以及个人收入的信心增强。预计该指标将自9月值70.3升至73.0。与此同时,8月S&P Case-Shiller 房价指数也将有所改善,年率料升至1.9%,进一步显示家庭收入不断增加。

欧元区消费者信心指数(北京时间18:00)预计欧元区10月消费者信心指数将自-25.6升至-25.9,变化不大。这可能是该指标四个月来的首次上升,消费者信心显示复苏的迹象,尽管复苏步伐缓慢。但企业信心持续恶化,可能自-1.4下滑至-1.4,同时预计经济信心指数将从85跌至84.5。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

李纪纲
专家姓名:李纪纲

李纪纲,资深金融市场人士,现任Saxo盛宝金融香港有限公司(盛宝金融)董事总经理,负责领导Saxo Bank(盛宝银行)大中华地区的整体策略发展方向及业务运营。1994年毕业于台湾辅仁大学国际商业专业,稍后赴美留学攻读硕士学位,于1999年美国纽约佩斯大学鲁宾商学院MBA财务管理学位,曾任职于华尔街多家外汇管理公司,多年活跃在中、港、台三地金融界,目前身兼辅仁大学特邀客席讲师。有《十年外汇风暴史》等网路畅销文章与书籍。为两岸三地金融业的知识普及与发展做出了不懈的努力。

查看该专家所有文章>>

赞一下

1431q1ACZLRSWoQ-91q3CdCiVQ__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司