环球外汇评论频道

白银关注31.6美元多空分界线

上周初金银市场因欧元的走弱而一度被带动展开了破位下跌,但在周四和周五展开一定幅度的反弹。白银价格没有明确的大级别的底部形态产生,需要进一步观察,短线倾向于震荡反弹,大级别看震荡。
窦勤立2012/10/29 09:54:25查看回帖 收藏此文

上周初金银市场因欧元的走弱而一度被带动展开了破位下跌,但在周四和周五展开一定幅度的反弹。

白银价格没有明确的大级别的底部形态产生,需要进一步观察,短线倾向于震荡反弹,大级别看震荡。

基本面:

国际货币基金组织周五表示,西班牙在金融行业改革方面已经取得了重大进展,但必须持之以恒从而真正获得成效。

IMF与欧盟委员会及欧洲央行组成的三驾马车周五完成了对西班牙银行业的最新评估。西班牙此前从其国际贷款人处获得了至多1000亿欧元援助贷款的承诺,以对该国银行业进行资本重组。

目前美指徘徊在80线关口,晚上美国GDP如果显示美国经济复苏势头强劲的话,金银或继续承压下行。目前,市场对2012年第三季度GDP预估为1.8%,较上个季度政府0.5个百分点。如果最终数据真的是这样的话,金银或难以获得进一步的支撑上行。

今年7月的一项全球白银调查显示,中国的银供应与需求占全球总供需比例由20年前的5%和3%增长到2011年的14%和16%,中国成为全球第三大银生产国和第二大银消费国。

技术上,现货白银日线图上显示,白银在前一个交易日走出一根十字星线,同时在昨日出现小幅上涨,并最终收阳,者说明白银在下方31.50--31.80的小区间受到较强的支撑,同时,MACD绿色动能柱继续缩短,白银在日线上的筑底已完成。

周初关注32.3-32.5,若能突破,可以继续向上32.9附近。支撑位则还是看31.2、31.5。如果向下突破,应当在30.5附近获得较强的支撑。下周反弹后可以在这些位置上高抛低吸,关注周五的非农数据。

白银如黄金一样,同样连续多次测试31.60后,形成多头关键分水岭,下周需要密切关注,一旦跌破,弱势明显。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

窦勤立
专家姓名:窦勤立

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师。

曾于国内知名外汇黄金投资机构担任研究总监,具有丰厚的理论分析功底和实战操作经验,多次举办个人讲座,多家媒体特约撰稿人。

查看该专家所有文章>>

赞一下

39JOfdy9lWVrsvBXGIh2tS2w__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司