环球外汇评论频道

黄金再测千七关口,空头指日可待

昨日市场基本面消息清淡,英国好于预期的经济增长数据提振了英镑的人气,但这种乐观情绪却没有传染到其他的非美资产市场当中,由于欧债解决没有突破点,市场的风险偏好情绪承受巨大压力,黄金作为风险资产近期大幅回落,并且暂时没有看到明显止跌迹象。
徐瑞彤2012/10/26 14:23:51查看回帖 收藏此文

昨日市场基本面消息清淡,英国好于预期的经济增长数据提振了英镑的人气,但这种乐观情绪却没有传染到其他的非美资产市场当中,由于欧债解决没有突破点,市场的风险偏好情绪承受巨大压力,黄金作为风险资产近期大幅回落,并且暂时没有看到明显止跌迹象。

英国昨日三季度GDP数据季率增长1%好于预期表现,提振了盘中英镑兑美元走势。而其他非美资产则与英镑出现了明显的分化,欧元兑美元以及商品货币均表现非常疲软。欧洲消息方面,标普再出手调降了法国银行业评级及展望,让人措手不及,好在市场关注点不在法国,未对欧元形成毁灭性打击,但也抑制了风险偏好情绪。

今日纽约盘中即将公布美国三季度GDP,市场预期良好,在临近美国大选的这一个月里,美国数据多表现良好,今晚数据预期为增长1.9%高于前值,若是符合预期,那么对于美指来说无疑又是一种支撑,非美资产再面临打压,相反未来QE3的力度或再被搬上台面,打压美元。而若是数据极度差劲,恐怕会产生避险情绪提振美指,情况较为复杂,建议大家保持谨慎。近来美指频测80一带未果,若是能够有效突破,日后对于非美资产来说面临中期空头,相反非美还有一搏。

黄金昨日面临千七重要支撑关口,止跌企稳回升,但在今天亚洲盘时段表现不佳大幅回吐了昨日涨幅,千七若是出现下破,黄金更大级别下跌指日可待。

现货黄金

金价昨日出现止跌迹象,在1700附近获得有力支撑回升,最高触及1716附近。昨日激进做多的朋友也达到了第一目标,日线级别整体下降趋势未改。今日亚洲早盘时曾建议可在1715附近做空黄金,第一目标1700.在亚洲盘中突显暴跌,价格目前运行在1703附近。保守者建议关注日线收线,若价格能够跌破1700并持稳于该线下方,后市可继续采取做空,目标1685,此前入场的空头头寸可选择继续持有。而想在1700抢反弹多单的朋友,个人不建议入场,如果今天报收大阴线回吐昨日涨幅,K线形态则会看跌,建议顺势而为。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

徐瑞彤
专家姓名:徐瑞彤

现任Rocoforex金融分析师。热爱金融行业,长期从事期货、外汇交易理论研究及实盘操作工作,对于外汇、商品都有深入研究及独到的见解。目前担任新浪财经,外汇通特约撰稿人,在环球外汇等金融网站参与在线沙龙讲解。

查看该专家所有文章>>

赞一下

143213Qb11fTFSESorxJzf7ZYA__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司