环球外汇评论频道

风险偏好快速降温,黄金领跌非美

黄金上周五创下三个月最大单日跌幅,跌破了此前重要支撑位置。主要受基本面风险偏好情绪快速降温的影响,欧盟峰会落幕却并未给市场带来意外利好,市场所期待的解决欧债并未出现重大进展,与预期有些偏差,非美资产在周五集体回落。
徐瑞彤2012/10/22 14:23:33查看回帖 收藏此文

黄金上周五创下三个月最大单日跌幅,跌破了此前重要支撑位置。主要受基本面风险偏好情绪快速降温的影响,欧盟峰会落幕却并未给市场带来意外利好,市场所期待的解决欧债并未出现重大进展,与预期有些偏差,非美资产在周五集体回落。

欧盟峰会为期两天在周五落幕,会议上就银行业联盟的协议达成了一致,在今年底会对此事开始执行,预计2013年将出现更深进展。但是对于未来如何开始操作还缺少许多细节,所以市场并未出现利好解读。再加上,希腊和西班牙事件均没有明确进展,更加打压了市场风险偏好情绪,近来两个交易日美指上扬,非美资产回落,黄金是这其中最为疲软的一个。

本周市场焦点将是美联储决议。美联储将于当地时间10月23日召开为期两天货币政策会议,并将于北京时间25日02:15公布货币政策决议。作为QE3推出后的首次美联储决议,此次其声明料将引发市场的重点关注。但是由于QE3已经推出,预期本次会议也不会为市场带来太大影响,但是对于美联储何时开始收紧货币政策,或许可以有所期待,也许会出一个具体的时间比如2015年中,但若是宣布扩大QE规模定会支撑非美资产的走高。

现货黄金

黄金上周五创出巨大跌幅,收盘跌穿1735一线支撑。在今日亚洲盘出现止跌迹象,报收一根带有长下影线的小阳线,但要等待日线收线才能确认。短期图形出现局部底部信号,预计今天日内会以反弹为主,非常激进的朋友在今天日内交易也应以逢低买入为主,下方1713-1723有筑底迹象,突破1723后短线做多目标1730,1735,止损1720下方。保守者等待日线收线后有明确底部信号再行进一步操作。日线级别目前走势偏空,但遇明显之撑不建议现在做空,若日后调整完毕后继续下行再顺势而为。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

徐瑞彤
专家姓名:徐瑞彤

现任Rocoforex金融分析师。热爱金融行业,长期从事期货、外汇交易理论研究及实盘操作工作,对于外汇、商品都有深入研究及独到的见解。目前担任新浪财经,外汇通特约撰稿人,在环球外汇等金融网站参与在线沙龙讲解。

查看该专家所有文章>>

赞一下

143213Qb11fTFSESorxJzf7ZYA__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司