环球外汇评论频道

美国经济数据改善帮助非美走稳

美国9月零售销售连续三个月增长,助推美股收高,非美货币交投较为平淡,美元指数回落至79.70附近。美国9月零售销售月率上升1.1%,强于预期的上升0.8%,前值修正为上升1.2%,初值上升0.9%。
赵臻2012/10/16 11:04:02查看回帖 收藏此文

美国9月零售销售连续三个月增长,助推美股收高,非美货币交投较为平淡,美元指数回落至79.70附近。美国9月零售销售月率上升1.1%,强于预期的上升0.8%,前值修正为上升1.2%,初值上升0.9%。

市场普遍预计欧盟峰会能有关西班牙求援及希腊能否与“三驾马车”达成协议的消息,还预计峰会还将讨论建立欧元区银行业联盟和独立预算的议题。下半周峰会前市场难以大幅波动。预计即使有利希腊和西班牙的协议达成,也难以中长期改善两国债务。如果欧洲像美国一样大大地放宽货币政策,作为一个整体扩大债务表,两国债务才能缓解。而在峰会前希腊难以与三驾马车达成援助协议。

从目前传出的消息来看,本周峰会可能难以有实质性进展,则欧元等风险货币料继续承压,而美元或将继续受空头回补支撑而走强。

今日关注17:00德国10月zew经济景气指数前值-18.2预期-15

17:00欧元区10月zew经济景气指数前值-3.8

20:30美国9月末季调核心消费者物价指数前值1.9%预期2%

美元指数

日内阻力在79.80-80.00,支撑在79.50-79.60从技术看美指受消息面支持。不过力度很小,市场等候欧盟几大债务国的消息。qe3对美元的负面作用已经体现在美元指数上,当前先看欧元区的动向。美股却走得比较高,经济数据均有改善,这些多少与几轮量化宽松的效应有关。

欧元兑美元

日内阻力在1.2980-1.3000,支撑在1.2900-1.2930。汇价日内继续整理等候欧元区事件,希腊和西班牙债务倾向能一定时期缓解但难以极大改观。今天倾向冲高回落,欧元在支撑区域1.2900-1.2930做多,在1.2980-1.3000做空。参考止损30点,止盈40点。

黄金

日内阻力在1742-1748,支撑在1727-1730。黄金在今天日内阻力区域1743附近做空,在今天日内支撑区域1730附近做多.参考止损5美元,止盈7美元.欧元区达成援助协议概率较高,但是力度有限,故黄金倾向缓慢下跌。

英镑对美元

日内阻力在1.6080-1.6100,支撑在1.6020-1.6040。英镑不完全受欧元区事件影响,鉴于英镑也,所以倾向区域整理为主,在今天日内支撑区域1.6020附近做多.暂未考虑做空单。参考止损40点,止盈50点

美元兑日元

日内阻力在78.85-79。00,支撑在78。30-75。50。风险偏好与美元兑日元正相关,欧元区达成援助协议概率较高,但是力度有限,因此倾向缓步上扬。美元兑日元在今天日内在78.60附近做多。参考止损25点,止盈35点。

注:仓位盈亏参考不超过15%-25%账户价值盈利不要变成亏损。不要轻易隔夜持单。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

赵臻
专家姓名:赵臻

赵臻,Admiral Markets特邀分析师、NLP交易教练。多年来专注致力于金融交易领域的实战研究,对市场走向准确的把握和独树一帜的评论风格深入人心。分析功底深厚,见解独到,深受投资者好评。长期在和讯、东方财富网、金融界、世华财讯、FX168、外汇通、环球外汇网、雅虎财经、MSN财经、第一理财网、《理财周刊》等知名财经媒体发表外汇评论,并设有专栏。也是外汇理财频道“汇市争锋”节目的特约嘉宾主持。人本交易模式创始人,将心理学、性格学和交易完美的结合。以交易教练身份,让每个人了解自己,同时找到适合自己的交易模式。使交易者的交易能力提升,交易收益增加。

查看该专家所有文章>>

赞一下

100FQDL8898GrU_
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司