环球外汇评论频道

节日效应过后,非美恢复本貌,回归下跌之路

节日期间各货币波动甚微,非美货币中欧元横盘整理状态较为明显,但昨日节日效应过后,打破之前的沉静,各自回归之前的弱势下跌,昨日在亚太盘一如既往的交投清淡,似乎只能看到点点涟漪,而欧盘时段尽管意大利、西班牙纷纷发布国债收益率状况,但依然未能引起市场的关注,但在一定程度上引发风险担忧情绪
栾雪2011/12/29 10:51:40查看回帖 收藏此文

基本面分析节日期间各货币波动甚微,非美货币中欧元横盘整理状态较为明显,但昨日节日效应过后,打破之前的沉静,各自回归之前的弱势下跌,昨日在亚太盘一如既往的交投清淡,似乎只能看到点点涟漪,而欧盘时段尽管意大利、西班牙纷纷发布国债收益率状况,但依然未能引起市场的关注,但在一定程度上引发风险担忧情绪,至纽约盘时段焦灼的市况得以改变,有消息称欧央行资产负债大幅升至2.73万亿欧元,老生常谈的欧债危机,终究是潜伏的危机,反弹还是没有形成反转,避险情绪的产生令非美货币遭受重挫,各自瞬间下跌逾百点,其中英镑的下跌较为明显,至纽约盘午盘时段再度触及前期支撑,在基本面利空因素影响下,非美货币前景较为迷惘。

技术分析昨日亚太盘风平浪静,波动甚微,欧盘时段沿袭早盘的横盘整理,纽约盘后受欧央行利空数据的影响欧元引领非美货币大幅下挫,将12月份后期的涨幅完全吞没后创下11个月以来的新低1.2911,下方紧邻2011年1月份形成的低点位置1.2873,弱势状况较为明显,今日上方关注1.2980的反弹阻力,汇价保持在其下方有望进一步打开下行空间,切忌盲目抄底。

操作建议根据建议昨日做空者可于1.2920处进行减仓调整仓位,今日上方反弹不过1.2980可继续持有剩余仓位,目标1.2895,突破后看向1.2873-1.2850.空仓者可等待上述压力位置出现遇阻信号再度介入。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

栾雪
专家姓名:栾雪

1996年毕业于烟台大学,主修金融证券专业,多年来致力于技术分析与理论研究工作,擅于捕捉市场的敏捷信息,把握K线形态的有效利用,在长期的实战中积累了丰富的交易经验,创立了稳定而独特的交易系统,在交易中,奉行“知行合一,顺势而为”的交易理念,注重资金管理与风险控制相结合,坚守“宁肯错过机会,不能做错方向”的交易准则,在实战中稳步盈利,得到了广大汇友的好评。相信:良好的心态+精湛的技术-------我们成功的砝码!

查看该专家所有文章>>

赞一下

169gyNNIGpCd30_
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司