环球外汇评论频道

黄金T+D一月份或受美债上限支撑

美国政府12月27日宣布,将要求国会本周将联邦政府债务上限提高1.2万亿美元。这显示美国政府正面临日益增大的财政压力。美国财政部的数据显示,到今年年底,美国政府举债额度距现有的15.2万亿美元上限仅剩1000亿美元。
余平2011/12/28 17:34:41查看回帖 收藏此文

 美国政府12月27日宣布,将要求国会本周将联邦政府债务上限提高1.2万亿美元。这显示美国政府正面临日益增大的财政压力。美国财政部的数据显示,到今年年底,美国政府举债额度距现有的15.2万亿美元上限仅剩1000亿美元。按照法律要求,总统奥巴马将向国会提交证明。如果获得批准,美国联邦政府的举债上限将升至16.4万亿美元。经过数月艰苦谈判,美国国会两党终于在今年夏天就提高政府债务上限达成一致。根据协议,美国债务上限将在原来约14.3万亿美元基础上至少提高2.1万亿美元,分三步进行。国会已于今年7月和9月分别将债务上限提高4000亿美元和5000亿美元。如果政府这次的要求获批,今年7月以来,美国政府债务上限将累计提高2.1万亿美元。数据显示,2011财年(截至今年9月底),美国联邦政府财政赤字约1.3万亿美元,连续三年突破1万亿美元大关。2009财年,美财政赤字达到创纪录的1.41万亿美元,2010财年赤字也达到1.29万亿美元。在2009财年之前,美国联邦政府赤字从未超过1万亿美元。年底由于一系列债务到期,美国政府面临的资金压力加大,12月单月仅支付给各种联邦信托基金的利息就接近820亿美元,而政府需要发行债券来筹集所需资金,这直接导致政府举债额度逼近法定上限。

    黄金现货价一月份守稳1516美元技术支撑,美债再次面临上限危机,这可能为近期低迷的黄金走势在一月份带来反弹转机。

顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司