环球外汇评论频道

新年将至市场聚集明年经济形势,节日行情市场交投清淡

整体来看,美国方面还是持续在一个缓慢复苏的步调中,出现衰退的情况概率非常小,但快速的复苏同样也很难达到,美国经济在未来几个季度内还将保持缓慢增长态势。
宋玥玮2011/12/20 17:07:06查看回帖 收藏此文

2011年已经进入到尾声,市场焦点仍在围绕欧债危机、经济复苏缓慢等体现经济不健康状态,但持续的经济不健康已经渐渐失去了对市场的刺激作用,市场逐渐对此类消息麻木,临近年末,市场目光从麻木中再度兴奋,纷纷对明年的经济状况预期表示重点关注。

美国方面,美国银行首席执行官Brian Moynihan日前表示,明年的美国经济增长将会缓慢,美国经济在2012年将又是前景黯淡的一年。近期,美国制造业、就业持续出现好转迹象,外界开始认为美国经济活动正在趋强,但这些数据虽然在好转却距离健康状态还非常远。

整体来看,美国方面还是持续在一个缓慢复苏的步调中,出现衰退的情况概率非常小,但快速的复苏同样也很难达到,美国经济在未来几个季度内还将保持缓慢增长态势

欧洲方面,2011年是欧债危机严重恶化的一年,不断涌现的问题使得欧洲各国焦头烂额,但长期的恶化情况持续对于市场来说反应却越来越小,这也是市场对于这种恶性刺激渐渐麻木的体现。对于2012年,多机构纷纷预测将是欧债危机转折性的一年,新兴市场强劲的增长以及美国经济持续复苏,这两方面的影响将会抵消欧洲有可能出现的衰退。欧元区经济虽然正在陷入衰退,有着相当多的下行风险,但欧元区外围成员国当前正在实施财政紧缩措施和改革,这对重获市场信心并恢复竞争力很有必要。

 

整体来看,如果2012年全球经济可以保持适度良好的增长,欧洲出现持续快速恶化的概率会大大减小,2012年将会是欧元区乃至全球经济回暖的关键性一年。

 

技术面上来看,市场临近年末以及西方重要节日圣诞节,明显交投清淡,行情延续性有所降低,下面来详细进行分析。

 

欧元,上周经历单边下跌行情,从上周末开始进入到无力度回调节奏当中,从趋势与主次节奏两方面来看欧元都符合继续看空判断,所以对待欧元仍旧是保持顺势看空、做空思路。操作上可以考虑逐次做空,由于渐渐进入节日行情,建议严格止损,清仓操作。

英镑,上周同样发生了下跌节奏,但从力度和连续性上均比欧元差,英镑走势相对较强。英镑4小时图进入到风险较高的转换市当中,随着节日行情的来临走势方向更加难以预测,所以建议谨慎对英镑进行操作,稳健投资者可以考虑规避。

瑞郎,上周美瑞爆发大幅下跌动能,4小时图均线系统支撑作用明显,所以从趋势上看美瑞仍旧为客观向上,所以本周内对美瑞仍然优先保持顺势看多思路。短线上,美瑞爆发下跌动能后缺乏有效调整和积累,下跌动能明显减弱,所以短线需警惕上涨动能突然爆发带来的快速回调,交易上很难出现稳健机会,建议稳健投资者选择规避或右侧按4小时图顺势做多。

澳元,上周经历小幅下跌后进入到回调节奏当中,周内短线继续保持顺势看空思路,但到日线图中澳元还是运行在一个横盘震荡节奏中,中期行情缺少延续性,这种节奏对于短线操作属于不利因素,稳健投资者一定要找到利于操作的形态后再进行操作,严格止损,合理降仓。

加元,走势与澳元相似,同样运行在中期的震荡区间中,所以分析思路与澳元一致,短线顺势逐次操作,切忌追逐动能进场,增加短线交易风险。

 

日元,仍旧延续之前的横盘震荡节奏,并没有发生实质性改变,走势严重分化于其他非美货币,所以进行独立分析。交易上并没有脱离横盘走势,因此稳健投资者选择继续规避,激进投资者可以考虑区间操作,但需要严格止损,切忌扛单行为出现。

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

宋玥玮
专家姓名:宋玥玮

敬松投资高级分析师、培训师

超过3年黄金外汇交易经验;

“长期持续稳定获利”交易理念的坚定拥护者和实践者;

以敬松投资核心技能“主次节奏”为交易根基,研究投资心理与博弈理论;

提倡正确的“交易行为模式”训练,最看重行为控制能力的提升;

2009年全系统学员,逐步达到稳定获利

稳健交易风格,擅长日内、周内短线交易

2010年加入敬松团队,任高级分析师;

2011年起任交易培训师。

查看该专家所有文章>>

赞一下

1423ARljSD49gRERgiYLZSkSJw__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司