环球外汇评论频道

市场依然人心慌慌,欧元前途扑朔迷离

昨天,市场相对恢复平稳,非美货币出现不同程度的反弹。纽约市场,标普演出一场闹剧,先是传出下调法国「AAA」最高等级,市场一时骚然,大约2小时后标普声明先前的消息错发是技术原因,并称维持法国等级评定不变。据标普称,错发的情报源是该机构对一部分客户提供的暗示下调法国等级评定的报告。虽然结果为虚惊一场
郑瑛2011/11/11 13:37:06查看回帖 收藏此文

昨天,市场相对恢复平稳,非美货币出现不同程度的反弹。纽约市场,标普演出一场闹剧,先是传出下调法国「AAA」最高等级,市场一时骚然,大约2小时后标普声明先前的消息错发是技术原因,并称维持法国等级评定不变。据标普称,错发的情报源是该机构对一部分客户提供的暗示下调法国等级评定的报告。虽然结果为虚惊一场,不过有关人士认为标普有这样的报告本身对市场也有一定程度的影响。昨天意大利1年期国债发行顺利,10年期国债回报率也回落至7%警戒线之下,希腊新总理人选确定,前欧洲央行副总裁帕帕季莫斯接受任命,一系列消息相对稳定市场情绪。据称昨天意大利国债回报的下跌是由于欧洲央行继续购买了意大利国债,不过欧洲央行内部对继续大规模国债已出现反对意见,昨天3位理事表示对于欧洲债务危机,欧洲央行已经尽力采取了相当多的措施,今后要靠各国政府自身的努力。央行理事的荷兰央行总裁称,「如果扩大债务国国债购买规模,最终欧洲央行不得不加印欧元,这样很容易引发通货膨胀。因此这样的措施是被欧盟条约排除在外的」。欧债问题依然前途坎坷。

另外,昨天日本首相野田突然宣布将参加TPP谈判的记者会见延迟至今天,理由是需要一天的考虑时间。目前对参加TPP,不光是民间团体,就连执政党民主党内部也存在相当的反对势力,野田首相是否会不顾国内的反对意见一意孤行还不明确。市场有相当一部分认为野田止坚持参加TPP立场的理由,是想换得美国方面对日本干预市场的赞同,至少是默认。不过昨天结束的APEC财长会议声明重申了汇率由市场决定的立场,一定程度牵制了日本的干预行动。日本当局和投机性日元多方势力的攻防战,鹿死谁手还不得而知。

【货币分析】

USDJPY∶昨天,77.50处支撑依然有效,不过走势相对疲软。据传77.50处下跌艰难是由于日本央行在此处进行了秘密干预。APEC财长会议声明内容一定程度牵制日本当局的干预行动,今天东京市场继续疲软走势。在得不到美国默认的情况下,日本当局是否坚持干预,安住财务相是否诚守诺言,对日元走势相当关键。从日足看,缓慢下跌趋势已经形成,下方支撑位依然看77.00。

操作建议」执笔时价位77.50。短线关注77.30~77.80区间,可以考虑在区间上限附近卖出,下限附近买进,有效突破区间则一旦止损观望。

EURUSD∶昨天,走势相对坚挺。欧洲市场开盘一度探低至1.3480后温和反弹至1.3652,之后维持窄幅波动,纽约市场收盘于1.3605。从日足看,有止跌迹像,上方阻力位1.3730,1.3810附近,若不能有效突破上方阻力位,再度下跌可能性较大,下方支撑位1.3400附近。

操作建议」执笔时价位1.3625。短线关注1.3500~1.3680区间,可以考虑在区间上限附近卖出,下限附近买进,有效突破区间则一旦止损观望。

GBPUSD∶昨天,除去标普误传一时下跌,基本维持低位振荡。英国央行宣布维持现行政策利率0.5%和资产购买规模2750亿英镑不变,基本符合市场预期,英镑波动不大。从日足看,依然没有方向性突破,上方阻力位一次关注1.6000,1.6140附近,下方支撑位1.5820。若有效跌破此处,则可能下探1.5700附近。

操作建议」执笔时价位1.5930。短线关注1.5820~1.6000区间,可以考虑在区间上限附近卖出,下限附近买进,有效突破区间则一旦止损观望。

【关注指标】

英  国∶(东京时间)18:30  10月生产者进货·出货价格

美  国∶(东京时间)23:55  11月密歇根大学消费者信赖感指数

顶一下
发表看法

关闭

专家信息

郑瑛
专家姓名:郑瑛

经济学硕士,专攻宏观经济学2006年2月就职日本专业FX公司,2008年2月获取日本テクニカルアナリスト协会认定分析师资格(CMTA)。

现任日本国泰キャピタル株式会社专属分析师。注重K线图的技术分析,擅长多种技术分析指标的综合运用。

查看该专家所有文章>>

赞一下

45yYZ$xYY6TXg_
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司